Biscuits aux graines de sésame
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Ce biscuit est un classique de la pâtisserie marocaine. Il est super moelleux, servi avec un bon thé à la menthe... La classe !
Ingrédients
- 500 g de graines de sésame
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 250 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de confiture de fraise
- 4 cuillères à soupe de beurre fondu
- un peu d'eau de fleur d'oranger
- 100 g de sucre glace
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préparer vos graines de sésame : les laver, les sécher puis les dorer dans une poêle chaude sans ajouter de matière grasse. Il faut faire attention pour qu'elles ne brunissent pas. Les mixer très finement.
- 2 Ajouter les œufs aux graines de sésame mixées. Mélanger à la main (il ne faut pas fouetter avec un batteur électrique) puis ajouter la farine, la levure, le sucre glace et enfin la confiture. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
- 3 Faire des petits boulettes (la taille d'une noix) les plonger dans l'eau de fleur d'oranger et les enrouler dans le reste de sucre glace.
-
Pour finirLes mettre dans une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 15 mn à peu près à th6.
C'est terminé
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