Biscuits Crinkles au chocolat (biscuits)
Des petites douceurs chocolatées à la fois croquantes et fondantes, pour un goûter ultra gourmand. Une délicieuse recette de biscuits ravira les amateurs de chocolat. Ces Crinkles, avec leur texture craquelée si caractéristique, sont un parfait mélange de douceur et de croquant. Leur préparation demande un peu de patience, mais le résultat en vaut la peine grâce à l'association des chocolats noir et au lait qui apporte une richesse de saveurs ainsi qu'au temps de repos au frais.
Ingrédients
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Chocolat noir 100 g
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Chocolat au lait 100 g
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Beurre demi-sel 50 g
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Oeuf 2 unités
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Cassonade 80 g
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Levure chimique 5 g
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Farine 190 g
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Vanille en poudre 1 g
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain marie.
- 2 Fouettez les œufs, le sucre, et la vanille en poudre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajoutez ensuite le mélange chocolat et beurre et mélangez bien tout en continuant à fouetter.
- 3 Tamisez ensemble la farine et la levure, et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et relativement épaisse.
- 4 Filmez et réservez pendant minimum 2 h au frais pour que la pâte durcisse.
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5
Formez ensuite des petites boules de pâte de tailles équivalentes. Vous avez normalement de quoi en faire une trentaine.
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6
Une fois formées, roulez-les dans le sucre glace et déposez-les en les espaçant bien sur une plaque de recouverte de papier cuisson ou sur une Exopat.
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Pour finirEnfournez pendant 10 à 12 min à 180°. Personnellement je trouve qu’ils sont bien meilleurs quand ils sont en légère sous cuisson.
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