Biscuits Crinkles au chocolat (biscuits)

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 27 mn

Des petites douceurs chocolatées à la fois croquantes et fondantes, pour un goûter ultra gourmand. Une délicieuse recette de biscuits ravira les amateurs de chocolat. Ces Crinkles, avec leur texture craquelée si caractéristique, sont un parfait mélange de douceur et de croquant. Leur préparation demande un peu de patience, mais le résultat en vaut la peine grâce à l'association des chocolats noir et au lait qui apporte une richesse de saveurs ainsi qu'au temps de repos au frais.

Laury Labussière

http://www.petitgraindesel.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 100 g

  • Chocolat au lait

    Chocolat au lait 100 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Cassonade

    Cassonade 80 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 5 g

  • Farine

    Farine 190 g

  • Vanille en poudre

    Vanille en poudre 1 g

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Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain marie.
  2. 2 Fouettez les œufs, le sucre, et la vanille en poudre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajoutez ensuite le mélange chocolat et beurre et mélangez bien tout en continuant à fouetter.
  3. 3 Tamisez ensemble la farine et la levure, et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et relativement épaisse.
  4. 4 Filmez et réservez pendant minimum 2 h au frais pour que la pâte durcisse.
  5. 5
    Biscuits Crinkles au chocolat (biscuits) : Etape 5
    Formez ensuite des petites boules de pâte de tailles équivalentes. Vous avez normalement de quoi en faire une trentaine.
  6. 6
    Biscuits Crinkles au chocolat (biscuits) : Etape 6
    Une fois formées, roulez-les dans le sucre glace et déposez-les en les espaçant bien sur une plaque de recouverte de papier cuisson ou sur une Exopat.
  7. Pour finir
    Enfournez pendant 10 à 12 min à 180°. Personnellement je trouve qu’ils sont bien meilleurs quand ils sont en légère sous cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler crumble - 5 novembre 2014
Excellent

Recette testée à l'instant, rien à redire sinon que la pause au frigo est plus longue que la dégustation!
Merci pour cette recette qui vient compléter ma liste de biscuits préférés ;-)

Signaler Auré - 13 décembre 2023
Excellent

Excellente recette,tout le monde valide à la maison !

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