Pain à la turque express aux graines de sésame

5 / 5  basé sur 1 avis

Découvrez ce Pain à la turque express aux graines de sésame. Un pain délicieusement aérien!

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Dans le robot, verser 300 ml d'eau, le yaourt, le beurre fondu, le sel et le sucre. Mélanger un peu.
  2. 2 Ajouter la farine, la levure, le mélange de graines et l'oeuf. Mélanger afin d'obtenir une pâte molle mais non collante; ajouter de l'eau si nécessaire ou de la farine par petite quantité.
  3. 3 Pétrir 5 min puis laisser reposer 5 min. Pétrir à nouveau 10min, la pâte sera souple et bien élastique. Former 2 galettes épaisses de 4 cm. Faire des incisions sur la surface du pain. Couvrir et laisser lever.
  4. Pour finir
    Badigeonner au jaune d'oeuf. Parsemer de graines de sésame. Enfourner dans un four préchauffé avec une lèche frite remplie d'eau chaude, à 220° pendant 30 min jusqu'à ce que le pain soit cuit.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler chatonmouille - 13 septembre 2019
Excellent

Je vais essayer il a l'air léger ce pain et facile à faire. Merci à vous.