Pain aux graines de sésame au four : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 2 h 40 mn

Un bon pain maison vraiment simple à faire : une délicieuse recette de pain aux graines de sésame, facile à réaliser et parfumée. Ce pain moelleux et croustillant ravira vos papilles avec sa texture unique et son goût subtil. Idéal pour accompagner vos repas ou pour des sandwichs gourmands, il est préparé avec des ingrédients de base en peu de temps.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine type 55

    Farine type 55 500 g

  • Eau tiède

    Eau tiède 300 ml

  • Levure fraîche de boulanger

    Levure fraîche de boulanger 20 g

  • Sel

    Sel 1,5 c à c

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 1 c à s

  • Graine de sésame (plus pour le dessus du pain)

    Graine de sésame (plus pour le dessus du pain) 40 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Émiettez la levure dans l'eau tiède ajouter la farine, le sel, l'huile et les graines de sésame. Pétrir pendant 10 min environ, la pâte ne doit pas être collante. Laissez pousser la pâte pendant 1 heure.
  2. Pour finir
    Dégazez le pâton, façonnez le pain, puis laissez pousser de nouveau pendant 1 heure. Préchauffez le four à 230° et faire des incisions sur le pain. Humidifiez le pain avec de l'eau à l'aide d'un pinceau et mettez les graines sur le dessus du pain. Mettez le pain à cuire pendant environ 25 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler stephanie - 27 juin 2021
Excellent

parfaite, je la décline en plusieurs façon... en plusieurs petit pains avec olives lardons ou fromage pour des tartine apero . ou en pain traditionnel avec ou sans sesame ou même du pavot c'est trop bon !!! à faire et refaire !

Signaler Rose - 6 mai 2020
Très bien

Super j'adore a partir de cette base je le fait nature ou avec des olives, du fromage, de la cannelle peut importe c'est une super recette merci encore

Signaler DindonMignon94 - 17 décembre 2024
Excellent

Très bien

Signaler Mawouie08 - 12 mars 2023
Excellent

Facile à faire

Signaler Guylou - 27 juin 2022
Excellent

Tres bon

Notez cette recette