Pain aux graines de sésame au four : la recette facile
Un bon pain maison vraiment simple à faire : une délicieuse recette de pain aux graines de sésame, facile à réaliser et parfumée. Ce pain moelleux et croustillant ravira vos papilles avec sa texture unique et son goût subtil. Idéal pour accompagner vos repas ou pour des sandwichs gourmands, il est préparé avec des ingrédients de base en peu de temps.
Ingrédients
-
Farine type 55 500 g
-
Eau tiède 300 ml
-
Levure fraîche de boulanger 20 g
-
Sel 1,5 c à c
-
Huile de sésame 1 c à s
-
Graine de sésame (plus pour le dessus du pain) 40 g
Préparation
- 1 Émiettez la levure dans l'eau tiède ajouter la farine, le sel, l'huile et les graines de sésame. Pétrir pendant 10 min environ, la pâte ne doit pas être collante. Laissez pousser la pâte pendant 1 heure.
-
Pour finirDégazez le pâton, façonnez le pain, puis laissez pousser de nouveau pendant 1 heure. Préchauffez le four à 230° et faire des incisions sur le pain. Humidifiez le pain avec de l'eau à l'aide d'un pinceau et mettez les graines sur le dessus du pain. Mettez le pain à cuire pendant environ 25 min.
Avez-vous aimé cette recette ?