Pain aux graines de sésame au four : la recette facile
4.3 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de farine type 55
- 300 ml d'eau tiède
- 20 g de levure fraîche de boulanger
- 1,5 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 40 g de graines de sésame (plus pour le dessus du pain)
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Émiettez la levure dans l'eau tiède ajouter la farine, le sel, l'huile et les graines de sésame. Pétrir pendant 10 min environ, la pâte ne doit pas être collante. Laissez pousser la pâte pendant 1 heure.
-
Pour finirDégazez le pâton, façonnez le pain, puis laissez pousser de nouveau pendant 1 heure. Préchauffez le four à 230° et faire des incisions sur le pain. Humidifiez le pain avec de l'eau à l'aide d'un pinceau et mettez les graines sur le dessus du pain. Mettez le pain à cuire pendant environ 25 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?