Pain aux graines de sésame : la recette facile
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 6 h 05 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte à pain : Diluer l’eau et la levure de boulanger. Mélanger la farine, le sel et les graines de sésame puis incorporer la levure. Pétrir pendant 10 minutes sur le plan de travail fariné.
- 2 Mettre le pâton à lever dans un plat en terre fariné recouvert d’un linge à la température de 20°C pendant 4 heures.
- 3 Le pâton doit avoir doublé de volume. Le pétrir et le mettre en forme rectangulaire sur une plaque à cuire farinée.
- 4 Laisser lever recouvert d’un linge pendant 1 heure.
- 5 Préchauffer le four à 220°C puis enfourner le pâton après l’avoir tailladé sur le dessus avec le couteau et enduit avec le pinceau du mélange d’œuf et de lait battu pour dorer le pain. Mettre un plat rempli d’eau dans le four. Laisser cuire 35 à 40 minutes.
-
Pour finirRetourner le pain à sa sortie du four et le laisser refroidir sur la plaque. Conserver le pain dans un linge.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?