Pain minute - Sans pétrissage

Cette recette je l'ai élaborée pour mon mari qui doit suivre un régime stricte sans sel et sans sucre, d'ailleurs j'ai appris que le pain était un des aliments les plus salé (en autre). Attention dans cette recette il n'y a ni sel, ni sucre

Chilubru cuisine

http://chilgourmandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Diluer la levure dans l'eau tiède. Dans le bol de votre robot, ajouter les 2 farines et les graines, le mélanger et mettre la levure et l'eau. Pétrir 5 minutes sur vitesse 2 jusqu'à obtenir une boule de pâte. Laisser reposer 10 minutes. Vous pouvez aussi bien le faire à la main avec une cuillère en bois (je fais les deux et ça marche aussi)
  2. Pour finir
    Façonner le pain comme vous voulez (ici en version petits pains) puis le badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau alimentaire. Parsemer de sésame... puis laisser lever 30 minutes sous un torchon. Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour environ 20 minutes.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette