Brownies végétaliens coco-pralinés, chocolat 70% et fleur de sel

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Très gourmands, ces brownies sans œufs ni lait aux arômes addictifs se réalisent en quelques minutes seulement. Crédit : Recette & visuel Marie Chioca pour Jean Hervé

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

  • 70 g de jus de pomme
  • 70 g de lait de soja à la vanille
  • 180 g de chocolat noir pâtissier à 70%
  • 130 g de sucre roux, ou de sucre de coco
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 100 g de farine semi-complète d’épeautre (ou de blé)
  • 70 g d’huile de coco vierge
  • 70 g de purée de noisette Jean Hervé
  • 50 g de noix de Grenoble, de cajou ou de pécan
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 1 bonne pincée de fleur de sel.

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 14 mn
  • 19 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Porter le lait et l’huile de coco à ébullition, puis y casser le chocolat et laisser terminer de fondre sous un couvercle hors du feu, en mélangeant de temps en temps.
  2. 2 Mélanger la farine et la levure dans un saladier, faire un puits, puis ajouter la purée de noisette Jean Hervé et tous les ingrédients restants puis mélanger.
  3. 3 Transférer la pâte dans un plat rectangulaire ou un cadre à pâtisserie d’environ 18X24cm, égaliser la surface, puis enfourner.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir avant de découper en parts.

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