Brownies : la meilleure recette
Découvrez la recette des Brownies, une recette familiale ultra chocolatée pour plus de gourmandise, un moelleux incomparable et un goût à tomber. Cette recette végétarienne est parfaite pour un brunch ou au goûter.
Ingrédients
-
Chocolat noir 250 g
-
Sucre 150 g
-
Beurre 150 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Farine tamisée 60 g
-
Oeuf 3
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux et cassez ensuite le chocolat noir dans un saladier. Laissez le fondre doucement au bain-marie.
- 2 Plongez un pinceau dans le beurre fondu et badigeonnez votre moule à manqué. Préchauffez le four thermostat 6 (180°)..
- 3 Mélangez le chocolat fondu avec le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé puis les oeufs battus en omelette avec une petite pincée de sel. Ajoutez enfin la farine.
- 4 Versez dans le moule et enfournez pour 15 mn. Laissez reposer 5 mn dans le four éteint.
-
Pour finirLaissez refroidir environ 1/2 heure, puis mettez au réfrigérateur au moins 2 heures. Démoulez le gâteau et découpez le en parts individuelles.
Avez-vous aimé cette recette ?