Brownies : la meilleure recette

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Découvrez la recette des Brownies, une recette ultra chocolatée pour plus de gourmandise, un moelleux incomparable et un goût à tomber.

Recette proposée par Alexandre Barras

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux et cassez ensuite le chocolat noir dans un saladier. Laissez le fondre doucement au bain-marie.
  2. 2 Plongez un pinceau dans le beurre fondu et badigeonnez votre moule à manqué. Préchauffez le four thermostat 6 (180°).
  3. 3 Mélangez le chocolat fondu avec le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé puis les oeufs battus en omelette avec une petite pincée de sel. Ajoutez enfin la farine.
  4. 4 Versez dans le moule et enfournez pour 15 mn. Laissez reposer 5 mn dans le four éteint.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir environ 1/2 heure, puis mettez au réfrigérateur au moins 2 heures. Démoulez le gâteau et découpez le en parts individuelles.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(567 avis)

Signaler Stefanie - 11 septembre 2018
Excellent

J'adore c'est une vraie réussite c'est ma première fois de faire un brownies qui à été bon

Signaler S.biche - 11 septembre 2018
Très bien

5/5

Signaler Joelle -  6 septembre 2018
Excellent

Un délice ! Nickel après 18 minutes de cuisson à 180° (dessus craquelé et intérieur moelleux).

Signaler Chibi - 24 août 2018
Pas mal

J’ai plusieurs choses négatives à dire c’est cette recette.__La première , c’est que c’est trop sucré __La deuxième , c’est tellement gras que le dessous de mon gâteau n’a pas cuit __Troisième point, le gâteau au niveau du goût et de l’aspect ressemble plus à un fondant au chocolat qu’à un brownie

Signaler Caroo_578 - 18 août 2018
Excellent

Enfinnnn LE VRAI Brownie !!! Merci beaucoup pour cette recette c'est une réussite :) il était parfait, une fine croûte sucrée qui croustille sous la dent et à l'intérieur une texture compact et fondante comme le traditionnel brownie que l'on mange aux USA ^^