Tarte au melon à la crème pâtissière

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Savourez cette Tarte au melon à la crème pâtissière. Un petit dessert très frais à déguster dès que les températures atteignent des sommets.

Recette proposée par Isabelle Duvivier

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Mettre préchauffer le four sur 180 degrés. Étaler la pâte dans un moule à tarte d’environ 30 centimètres de diamètre. Étaler des billes de cuisson dessus et la cuire au four 30 minutes. Laisser refroidir le fond de tarte.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière. Faire chauffer le lait et le sucre vanillé dans une casserole. Mélanger au robot ou à la main : la farine, le reste de sucre, les œufs et la maïzena. Bien fouetter.
  3. 3 Lorsque le lait bout, le verser sur le mélange aux œufs, bien mélanger et remettre sur le feu pour épaissir la crème en remuant. Si trop de grumeaux : un petit coup de mixeur ni vu ni connu.
  4. Pour finir
    Sortir la crème de la casserole et la laisser refroidir dans un plat. Lorsque tout est refroidit, garnir le fond de tarte avec la crème pâtissière et le melon nettoyé et coupé en fines lamelles. Décore de quelques fraises.

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