Tarte au riz de ma grand mère
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Recette réalisée avec des vieilles platines à tarte de ma grand-mère, laissez-vous transporter dans l'univers réconfortant des desserts d'antan avec cette recette familiale de tarte au riz. Transmise de génération en génération, elle évoque la douceur des après-midis passés chez grand-mère. Sa texture crémeuse et son parfum délicat de vanille en font un dessert intemporel apprécié par toute la famille.
Ingrédients
12
personnes
Pour 2 tartes
-
Pâte à tarte maison 2 unités
-
Riz 350 g
-
Lait entier 2 litres
-
Sucre fin 400 g
-
Sucre vanillé 9 paquets
-
Oeuf 8 unités
Préparation
-
1
Rincer le riz à l'eau. Faire bouillir le lait, ajouter le riz, mélanger et cuire à feu doux. Quand le riz est cuit, mettre les sucres.
- 2 Quand le riz est refroidi, ajouter les jaunes d'œufs. Battre les blancs et les incorporer à la préparation. Verser cette préparation sur votre pâte étalée et cuire à 200° pendant 30'.
-
Pour finirPour ma part c'est encore les vieux moules à tarte de ma grand mère, diamètre 32 cm.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?