Tarte au riz de ma grand mère

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 12 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 55 mn

Recette réalisée avec des vieilles platines à tarte de ma grand-mère, laissez-vous transporter dans l'univers réconfortant des desserts d'antan avec cette recette familiale de tarte au riz. Transmise de génération en génération, elle évoque la douceur des après-midis passés chez grand-mère. Sa texture crémeuse et son parfum délicat de vanille en font un dessert intemporel apprécié par toute la famille.

Ingrédients

12 personnes

Pour 2 tartes

  • Pâte à tarte maison 2 unités

  • Riz

    Riz 350 g

  • Lait entier

    Lait entier 2 litres

  • Sucre fin

    Sucre fin 400 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 9 paquets

  • Oeuf

    Oeuf 8 unités

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Tarte au riz de ma grand mère : Etape 1
    Rincer le riz à l'eau. Faire bouillir le lait, ajouter le riz, mélanger et cuire à feu doux. Quand le riz est cuit, mettre les sucres.
  2. 2 Quand le riz est refroidi, ajouter les jaunes d'œufs. Battre les blancs et les incorporer à la préparation. Verser cette préparation sur votre pâte étalée et cuire à 200° pendant 30'.
  3. Pour finir
    Pour ma part c'est encore les vieux moules à tarte de ma grand mère, diamètre 32 cm.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Firmine - 1 avril 2024
Médiocre

Parfait! La recette de la tarte au riz de mon enfance !????

Signaler Céline - 1 février 2024
Excellent

La plus façile pour moi ,traditionnel merci

Notez cette recette