Tarte au riz

3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une recette typiquement Belge.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire bouillir le lait et la cannelle pendant 5 minutes. Dés ébullition ajouter le sucre fin et laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 30 minutes.
  2. 2 Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.
  3. 3 Ajouter 6 jaunes d'oeufs ainsi que les blancs battus en neige à la préparation au riz. Mélanger délicatement.
  4. 4 Placer cette préparation sur la pâte brisée et badigeonner avec le jaune d'oeuf restant.
  5. Pour finir
    Mettre au four pendant 30 minutes jusqu'à coloration dorée. Sortir du four et saupoudrer de sucre impalpable et de cannelle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Claude - 4 mars 2008
Bien

Et le riz ?
Quand faut-il utiliser le riz ? Merci pour vos précisions.

Signaler Awena - 7 février 2013
Médiocre

c'est peu être bien mais !!!
à quel moment doit-on mettre le riz ?

Signaler Jessica - 4 mars 2008
Excellent

Riz
Pardon d'avoir oublié l'ingrédient phare de cette recette. Le riz et le sel s'ajoutent dès que le lait bout au début.

Signaler zak.aria - 13 juin 2014

tres facile j'ai bien aimer merci bcp ;)

Signaler Jessica - 11 février 2009

Réponse
Il existe au supermarché du riz spécial dessert.

Notez cette recette