Tarte au riz
3 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1/2 l de lait
- 100 g de riz
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 120 g de sucre fin
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 7 jaunes d'oeufs + 2 blancs
- 1 pâte brisée
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir le lait et la cannelle pendant 5 minutes. Dés ébullition ajouter le sucre fin et laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 30 minutes.
- 2 Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.
- 3 Ajouter 6 jaunes d'oeufs ainsi que les blancs battus en neige à la préparation au riz. Mélanger délicatement.
- 4 Placer cette préparation sur la pâte brisée et badigeonner avec le jaune d'oeuf restant.
-
Pour finirMettre au four pendant 30 minutes jusqu'à coloration dorée. Sortir du four et saupoudrer de sucre impalpable et de cannelle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?