Boisson d'amande, touche de vanille

Recette proposée par Vahiné Utilisez ce substitut de lait dans vos pâtisseries ou avec des céréales. Le résidu s’appelle l’okara, conservez-le pour confectionner des gâteaux. Il est riche en nutriments.

Ingrédients

  • 60g d’Amandes Décortiquées Bio Vahiné
  • 2 L d’eau de source
  • 40 g de sirop d’agave ou de miel
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 cuillère à café d’Arôme Naturel de Vanille Vahiné

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 24 h
  • 24 h 20 mn

Préparation

  1. 1 La veille, faites trempez les amandes dans ½ l d’eau de source, laissez reposez au froid toute la nuit.
  2. 2 Le lendemain, videz et rincez les amandes, puis versez-les avec 1,2 l d’eau, le sirop, le sel et l’arôme dans le bol du mixeur. Mixez le plus finement possible, environ 2 min.
  3. 3 Filtrez en pressant bien dans une passoire fine ou un linge spécial.
  4. Pour finir
    Dégustez ou conservez bien au froid dans une bouteille fermée.
C'est terminé
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