Cake aux amandes et au yaourt

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Une recette de cake moelleux à souhait, au bon petit goût de frangipane... Cette recette de cake moelleux au yaourt et aux amandes est issue de mon blog Cookismo.fr

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Mélanger le yaourt avec les deux œufs et les sucres. Ajouter le beurre fondu. Incorporer la farine mélangée à la levure chimique. Ajouter ensuite les amandes en poudre puis le rhum.
  2. 2 Beurrer et fariner un moule à cake de taille moyenne et y verser la pâte. Parsemer d’amandes effilées.
  3. Pour finir
    Enfourner à 180°c pendant 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau. Laisser tiédir ce cake sur une grille avant de le démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 134 avis )
Signaler Catimini - 25 avril 2022
Excellent

Délicieux, j'ai mis 100g de sucre seulement, j'ai remplacé le beurre par de l'huile de colza, et 2cc d'extrait d'amande amère pour remplacer le rhum. Un régal. Merci pour cette recette.

Signaler Ema - 31 mars 2022
Excellent

Excellente base. J'ai remplacé le rhum et la vanille par un zeste d'orange et le jus d'1/2 orange et j'ai mélagé 3 farines: blé semi complète, épeautre et 40gr de farine de maïs pour consommer le cake au petit déjeuner.

Signaler Morgane -  4 mars 2022
Très bien

Je l'ai fait une première fois en suivant la recette à la lettre. Résultat: gâteau trop sec (trop cuit), pas assez gonflé et manque le goût d'amande. Du coup, je l'ai refait en suivant les conseils dans les commentaires. J'ai rajouté une cuillère à soupe d'amande amère (c'est ce qui donne ce petit goût de frangipane), mis un sachet de levure entier et je ne l'ai cuit que 35min. Résultat: meilleur en goût et moelleux. Je recommande avec ces petits changements ;-)

Signaler Isa42 - 13 octobre 2021
Excellent

Bonne recette, facile et vite faite.BRAVO! J'ai rajouté quelques gouttes d'amande amère... Trop top! Mais attention à prévenir les allergiques aux amandes.

Signaler EvaDuBerry - 14 mars 2021
Excellent

Juste parfait ! J'ai mis un peu moins de sucre et je l'ai fait cuire dans le moule flexipan GD... 30 mn suffisent, il était super moelleux. Merci pour cette recette

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