"Cake aux amandes et au yaourt : la meilleure recette"

Cake aux amandes et au yaourt : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 226 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 348
Quantité 10 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h

Une recette traditionnelle de gâteau amandine, ce cake au yaourt moelleux à souhait, au bon petit goût de frangipane… Facile à faire, ce gâteau moelleux à la poudre d'amande ravira vos papilles.

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

10 personnes
  • Farine

    Farine 150 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Yaourt

    Yaourt 1

  • Sucre

    Sucre 140 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Levure chimique

    Levure chimique 0,5 sachet

  • Rhum

    Rhum 2 c à s

  • Amande effilée

    Amande effilée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mélanger le yaourt avec les deux œufs et les sucres. Ajouter le beurre fondu. Incorporer la farine mélangée à la levure chimique. Ajouter ensuite les amandes en poudre puis le rhum.
  2. 2
    Mise en moule
    Beurrer et fariner un moule à cake de taille moyenne et y verser la pâte. Parsemer d’amandes effilées.
  3. Cuisson
    Enfourner à 180°c pendant 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau. Laisser tiédir ce cake sur une grille avant de le démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 226 avis)
Signaler FAYCAL - 11 juillet 2025
Très bien

Une superbe recette très moelleuse mais je pense que le dosage de la farine il en manque un peu donc essayez de voir à vue deuil et de rajouter un tout petit peu de farine en plus moi je l'ai fait au double pour deux moules et c'était un peu juste donc les 150 g de farine pour un moule c'est pas suffisant voilà bon appétit

Signaler Sandrine  - 4 novembre 2024
Excellent

Facile et réussi ! J'ai concassé les amandes entières avec quelques copeaux de noix à finir, et n'ayant pas de rhum, je l'ai remplacé par du kirsch. Merci !

Signaler Gane - 26 janvier 2023
Excellent

Gateau très facile à faire il est dans le four à voir a la dégustation
J'ai diviser par deux le sucre et j'ai rajouté un reste de fruits confits

Signaler EmilitL - 19 janvier 2023
Excellent

Fait avec les enfants. Rien que l’odeur pendant la cuisson était alléchante ! Tout le monde s’est régalé ! De notre côté, on s’est contenté de 100g de sucre, ce qui nous a semblé suffisant. A refaire encore et encore ! Merci pour cette recette.

Signaler seraphin811 - 17 octobre 2022
Excellent

Très bonne recette, rapide à faire, j'ai mis seulement 70gr de sucre contre 140gr indiqué dans la recette et remplacé le beurre par de la margarine , un délice

Notez cette recette