Cake aux amandes et au yaourt

5 / 5  basé sur 75 avis

Une recette de cake moelleux à souhait, au bon petit goût de frangipane... Cette recette de cake moelleux au yaourt et aux amandes est issue de mon blog Cookismo.fr

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Mélanger le yaourt avec les deux œufs et les sucres. Ajouter le beurre fondu. Incorporer la farine mélangée à la levure chimique. Ajouter ensuite les amandes en poudre puis le rhum.
  2. 2 Beurrer et fariner un moule à cake de taille moyenne et y verser la pâte. Parsemer d’amandes effilées.
  3. Pour finir
    Enfourner à 180°c pendant 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau. Laisser tiédir ce cake sur une grille avant de le démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 75 avis )
Signaler Mamar - 26 février 2019
Excellent

Merci d'avoir posté cette recette. Délicieux et très simple à faire .bien expliqué (ne pas oublié d'incorporer le sucre vanillé avec la farine ????????)

Signaler mbichardd - 16 octobre 2017
Excellent

J'ai mis un sachet de levure entier et cuit 5mn de moins que ce qui est indiqué, et il était absolument parfait !!!! Très aérien, pas trop sucré, très goûteux, tout le monde a adoré, je le referai !!!!!

Signaler Danielle - 27 septembre 2017
Excellent

J'ai testé la recette , très très bon!
Seulement, mon cake ne tient pas, il s'effrite vraiment complètement
D'où cela peut provenir?

Je vous remercie grandement

Signaler marlou - 16 avril 2017
Excellent

tout le monde a aimé, pour ma part j'y ai ajouté de la fleur d'oranger qui se melange bien avec la saveur frangipane, tout le monde aime et cette recette est faite trés rapidement pour une satisfaction globale

Signaler Martine à Paris - 30 octobre 2016
Excellent

Je fais ce gâteau depuis longtemps, mais sans amandes effilées. J'ajoute un peu d'extrait d'amande amère, qui réhausse le goût.
Je fais souvent cuire en petit moules souples style mini cakes ou muffins, et je mets 3 ou 4 framboises dans la pâte. C'est excellent.
Je vais tester avec les amandes effilées. Merci pour ce partage.