Cake aux amandes et au yaourt : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 197 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h

Une recette de cake au yaourt moelleux à souhait, au bon petit goût de frangipane...

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

10 personnes
  • Farine

    Farine 150 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Yaourt

    Yaourt 1

  • Sucre

    Sucre 140 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Levure chimique

    Levure chimique 0,5 sachet

  • Rhum

    Rhum 2 c à s

  • Amande effilée

    Amande effilée

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Préparation

  1. 1 Mélanger le yaourt avec les deux œufs et les sucres. Ajouter le beurre fondu. Incorporer la farine mélangée à la levure chimique. Ajouter ensuite les amandes en poudre puis le rhum.
  2. 2 Beurrer et fariner un moule à cake de taille moyenne et y verser la pâte. Parsemer d’amandes effilées.
  3. Pour finir
    Enfourner à 180°c pendant 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau. Laisser tiédir ce cake sur une grille avant de le démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 197 avis)
Signaler Gane - 26 janvier 2023
Excellent

Gateau très facile à faire il est dans le four à voir a la dégustation
J'ai diviser par deux le sucre et j'ai rajouté un reste de fruits confits

Signaler EmilitL - 19 janvier 2023
Excellent

Fait avec les enfants. Rien que l’odeur pendant la cuisson était alléchante ! Tout le monde s’est régalé ! De notre côté, on s’est contenté de 100g de sucre, ce qui nous a semblé suffisant. A refaire encore et encore ! Merci pour cette recette.

Signaler seraphin811 - 17 octobre 2022
Excellent

Très bonne recette, rapide à faire, j'ai mis seulement 70gr de sucre contre 140gr indiqué dans la recette et remplacé le beurre par de la margarine , un délice

Signaler K - 25 septembre 2022
Excellent

Excellent ! Grands et petits ont adoré !!!!
J’ai fortement réduit les quantités de sucre ( de moitié )
Je referai cette recette ????

Signaler cuistot - 28 août 2022
Excellent

Fait à deux reprises, en diminuant le sucre (110g de sucre roux, au lieu des 140g proposés) et le beurre (70g au lieu des 100g proposés), et en augmentant les amandes (140g au lieu des 100g de la recette). Un très bon résultat.
A chaque fois, 1/2 sachet de levure a suffit, inutile de mettre un sachet complet.
J'ai également utilisé une farine bise (Type 80 une fois, mélange de farine blanche et T110 la seconde fois), et c'était très bon ainsi, déjà très parfumé sans ressentir le besoin d'ajouter de l'arôme d'amande comme suggéré dans certains commentaires.

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