Cake aux amandes et au yaourt : la meilleure recette
Une recette traditionnelle de gâteau amandine, ce cake au yaourt moelleux à souhait, au bon petit goût de frangipane… Facile à faire, ce gâteau moelleux à la poudre d'amande ravira vos papilles.
Ingrédients
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Farine 150 g
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Beurre 100 g
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Poudre d'amande 100 g
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Oeuf 2
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Yaourt 1
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Sucre 140 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Levure chimique 0,5 sachet
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Rhum 2 c à s
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Amande effilée
Préparation
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1
Préparation de la pâteMélanger le yaourt avec les deux œufs et les sucres. Ajouter le beurre fondu. Incorporer la farine mélangée à la levure chimique. Ajouter ensuite les amandes en poudre puis le rhum.
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2
Mise en mouleBeurrer et fariner un moule à cake de taille moyenne et y verser la pâte. Parsemer d’amandes effilées.
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CuissonEnfourner à 180°c pendant 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau. Laisser tiédir ce cake sur une grille avant de le démouler.
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