Cake aux amandes et au yaourt
Une recette de cake moelleux à souhait, au bon petit goût de frangipane... Cette recette de cake moelleux au yaourt et aux amandes est issue de mon blog Cookismo.fr
Ingrédients
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g d’amande en poudre
- 2 oeufs
- 1 yaourt
- 140 g de sucre
- 1 sachet vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de rhum (selon les goûts)
- Amandes effilées
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mélanger le yaourt avec les deux œufs et les sucres. Ajouter le beurre fondu. Incorporer la farine mélangée à la levure chimique. Ajouter ensuite les amandes en poudre puis le rhum.
- 2 Beurrer et fariner un moule à cake de taille moyenne et y verser la pâte. Parsemer d’amandes effilées.
-
Pour finirEnfourner à 180°c pendant 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau. Laisser tiédir ce cake sur une grille avant de le démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?