Lait d'amande étape par étape

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 600
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 8 h 05 mn

En plus d'être indispensable pour le chocolat chaud, le lait d'amande est un ingrédient de base dans beaucoup d'autres recettes. Alors autant apprendre à le faire soi-même. Voici comment faire votre lait d'amande en moins de 5 minutes !

Marie

http://www.nahko.fr

Ingrédients

6 personnes
  • Amande

    Amande 250 g

  • Eau

    Eau 1 litre

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Préparation

  1. 1
    Lait d'amande étape par étape : Etape 1
    Faites tremper les amandes 8 à 12h dans l’eau. Mon astuce est de les mettre dans l’eau avant d’aller me coucher pour qu’elles trempent toute la nuit.
  2. 2
    Lait d'amande étape par étape : Etape 2
    Jeter l’eau de trempage et rincer les amandes. Vous pouvez aussi garder l’eau pour arroser vos plantes.
  3. 3
    Lait d'amande étape par étape : Etape 3
    Placer les amandes dans le bol du blender avec 1 L d’eau puis mixer pendant 1 à 2 minutes. Vous obtiendrez un liquide blanc. Il reste des petits morceaux d’amande, c’est normal.
  4. 4
    Lait d'amande étape par étape : Etape 4
    Filtrer le liquide grace une étamine à confiture (ou à fromage) ou un sac à lait végétal. Si vous n'avez rien de tout ça un torchon propre peut dépanner mais à terme l'étamine est bien plus pratique. N’hésitez pas à bien presser avec les mains pour extraire un maximum de lait.
  5. 5
    Lait d'amande étape par étape : Etape 5
    Verser le lait dans une bouteille et conserver au frais jusqu’à 5 jours. Utilisez des bouteilles en verre de préférence. En plus d’être plus écologique que celles en plastique, c’est bien plus joli, avouons-le.
  6. Pour finir
    Lait d'amande étape par étape : Etape 6
    Ne jetez surtout pas le reste des amandes. On appel cette pulpe l’Okara d’amande et elle sera parfaite pour faire un gâteau, des cookies ou encore un bon granola.
C'est terminé
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