Rhum arrangé à la vanille et à la banane

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Le rhum arrangé, spécialité des Antilles notamment, est une boisson à base de rhum dans laquelle on fait macérer des fruits, épices, graines... Vous pouvez préparer cette recette avec les épices et fruits de votre choix. À consommer avec modération.

Ingrédients

4 verre
  • Rhum blanc agricole 1 l

  • Vanille 2 gousses

  • Cannelle 3 bâtons

  • Sucre de canne liquide 15 cl

  • Banane 2 unités

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Préparation

  1. 1 Épluchez et coupez la banane en rondelles. Fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur.
  2. 2 Versez le rhum dans une bouteille en verre propre et vide. Ajoutez les fruits, la vanille, la cannelle, le sucre de canne liquide.
  3. Pour finir
    Laissez macérer 2 mois. Remuez régulièrement.
Conseils

Quel est le rhum idéal pour préparer un rhum arrangé ?

C'est généralement un rhum blanc de bonne qualité, car il laisse passer les saveurs des ingrédients ajoutés. Des rhums agricoles ou des rhums de mélasse peuvent également convenir, selon le goût que vous souhaitez obtenir.

Comment boire cette boisson au rhum  ?

Vous pouvez le servir bien frais, sur des glaçons, ou l'utiliser dans des cocktails. Il se marie également très bien avec des jus de fruits pour des boissons estivales rafraîchissantes.

Combien de temps peut-on conserver un rhum arrangé ?

On peut garder un rhum arrangé plusieurs mois, voire un an ou plus, si vous le stockez dans une bouteille hermétique, à l'abri de la lumière et à température ambiante. Les saveurs continuent de se développer avec le temps, ce qui peut rendre la boisson encore plus agréable !

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Signaler Marie.b - 23 mars 2025
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