Bowls de veau au curcuma

Découvrez ces Bowls de veau au curcuma. Une recette proposée par le Veau de la Pentecôte. Crédit photo : Amélie Roche. Selon la saison ou le marché, variez les fruits et légumes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger l’émincé de veau, le curcuma râpé, l’huile d’olive et le jus du citron, du sel et du poivre. Laisser reposer 30 minutes au frais.
  2. 2 Pendant ce temps, Cuire les lentilles corail selon les indications portées sur l’emballage dans un volume, les égoutter et les réserver au frais.
  3. 3 Couper les épis de maïs en tronçons et les faire griller 15 à 20 minutes.
  4. 4 Détacher les bouquets de brocoli et les cuire 8 à 10 minutes à l’eau bouillante salée, les égoutter et les réserver.
  5. 5 Peler les carottes et réaliser des tagliatelles à l’aide d’un économe.
  6. 6 Ouvrir les avocats, les dénoyauter et les couper en fines lamelles.
  7. 7 Rincer les jeunes pousses, les fraises et les framboises.
  8. 8 Chauffer fortement une poêle et faire revenir l’émincé de veau 3 à 4 minutes à feu vif.
  9. Pour finir
    Composer les bowls en disposant harmonieusement tous les ingrédients les uns à côté des autres, les parsemer de coriandre ciselée et de noix de cajou concassées. Verser un filet d’huile de sésame juste avant de servir.

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