Bowl réconfort à l'Appenzeller®

15 mn
Facile
100 kcal

Une recettes de bowl proposée et photographiée par la marque Les Fromages Suisses.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

1 personnes

Pour le bowl

  • lentilles vertes
    lentilles vertes 50 g
  • Carotte
    Carotte 1/2
  • tomates cerises
    tomates cerises 5
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1/4
  • allumettes de bacon
    allumettes de bacon 25 g
  • Appenzeller 30 g
  • persil
    persil quelques brins
  • Mâche
    Mâche 1 petite poignée

Pour la vinaigrette

  • vinaigre de vin
    vinaigre de vin 1 c à c
  • Moutarde
    Moutarde 1 pointe
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Pelez les carottes, coupez-les en fines rondelles et faites-les cuire 10 min à la vapeur.
  2. 2 Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez d'eau froide, portez à ébullition. Faites cuire 20 min à couvert à feu doux en salant à mi-cuisson. Rincez et égouttez les lentilles.
  3. 3 Faites revenir les allumettes de bacon 5 min dans une poêle anti-adhésive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
  4. 4 Mélangez le vinaigre, la moutarde et l’huile dans un saladier. Salez, poivrez. Ajoutez les lentilles puis les carottes. Mélangez bien.
  5. 5 Dans un bol large, déposez vos lentilles cuites au milieu, puis tout autour déposez en petits tas les tomates cerises, les allumettes de bacon, les morceaux d’Appenzeller®, les rondelles d’oignons rouges et la mâche.
  6. Pour finir
    Dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette