Bowl réconfort à l'Appenzeller®
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Une recettes de bowl proposée et photographiée par la marque Les Fromages Suisses.
Ingrédients
1
personnes
Pour le bowl
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lentilles vertes 50 g
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Carotte 1/2
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tomates cerises 5
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Oignon rouge 1/4
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allumettes de bacon 25 g
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Appenzeller 30 g
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persil quelques brins
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Mâche 1 petite poignée
Pour la vinaigrette
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vinaigre de vin 1 c à c
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Moutarde 1 pointe
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Huile d'olive 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Pelez les carottes, coupez-les en fines rondelles et faites-les cuire 10 min à la vapeur.
- 2 Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez d'eau froide, portez à ébullition. Faites cuire 20 min à couvert à feu doux en salant à mi-cuisson. Rincez et égouttez les lentilles.
- 3 Faites revenir les allumettes de bacon 5 min dans une poêle anti-adhésive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
- 4 Mélangez le vinaigre, la moutarde et l’huile dans un saladier. Salez, poivrez. Ajoutez les lentilles puis les carottes. Mélangez bien.
- 5 Dans un bol large, déposez vos lentilles cuites au milieu, puis tout autour déposez en petits tas les tomates cerises, les allumettes de bacon, les morceaux d’Appenzeller®, les rondelles d’oignons rouges et la mâche.
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Pour finirDégustez !
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