Poke Bowl au saumon mariné soja, miel, sésame
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Découvrez cette recette de Poke Bowl au saumon mariné soja, miel, sésame. La tendance Poke Bowl ! A base de poisson mariné et de divers éléments Healthy : des légumes, et des bonnes choses !
Ingrédients
- Poisson mariné :
- 2 filets de saumon cru de bonne taille (250 à 300 g environ les deux)
- 2 cuillères à café de sésame doré
- 2 cuillères à soupe sauce soja
- 1/2 jus de citron vert
- 2 cuillères à soupe de miel
- Pour le reste selon vos envies :
- 100 g de riz
- 5 ou 6 radis
- 1/2 concombre
- 2 carottes
- des graines (lin / tournesol..)
- 1 avocat
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 12 h 25 mn
Préparation
- 1 Préparez le poisson le soir avant ou le jour avant : coupez le saumon en cube d'environ 1 cm de coté. Préparez la marinade en mélangeant le jus de citron, la sauce soja, le miel et le sésame, et plongez le poisson dans cette marinade. Laissez le poisson mariner pendant au moins une nuit au frais (12h minimum), en remuant une ou deux fois pour que les morceaux du dessus soient bien imprégnés de la marinade.
- 2 Au moment du dressage, préparez le bowl : Faites cuire le riz et laissez le refroidir.
- 3 Coupez les radis, râpez les carottes, pelez et découpez le concombre. Disposez le riz, les légumes crus dans un bol. Découpez un avocat et mettez du citron dessus pour qu'il ne noircisse pas, et déposez dans le bol. Ajoutez ensuite le poisson mariné.
-
Pour finirSaupoudrez enfin de graines diverses et d'un trait de sauce soja et de jus de citron. Dégustez ! NB : pour les légumes : variez en fonction de la saison ! de même pour le riz : changez pour de la semoule, du quinoa, du blé...
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