Poke bowl sucré-salé aux pommes Pink Lady®

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 700
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 45 mn

Une recette de poke bowl proposée et photographiée par Pink Lady.

Ingrédients

4 personnes
  • pommes Pink Lady

    pommes Pink Lady 2

  • quinoa

    quinoa 120 g

  • blancs de poulet fermier

    blancs de poulet fermier 2

  • Avocats

    Avocats 2

  • belles tranches de chou kale

    belles tranches de chou kale 2

  • graines de courge

    graines de courge 1 c à s

  • curry en poudre

    curry en poudre 1 c à c

  • miel liquide

    miel liquide 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Citrons jaunes

    Citrons jaunes 2

  • sauce soja

    sauce soja 2 c à s

  • Coriandre

    Coriandre quelques brin

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Coupez les blancs de poulet en lanières.
  2. 2 Préparez la marinade en mélangeant deux cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron, le miel, le curry et une cuillère à soupe de sauce soja.
  3. 3 Versez la marinade dans un saladier, ajoutez les lanières de poulet, mélangez bien. Filmez et laissez reposer 1 h au frais.
  4. 4 Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet. Préparez le chou kale en rinçant les feuilles, séchez-les, enlevez la nervure centrale et hachez-les grossièrement au couteau.
  5. 5 Faites revenir le chou kale dans un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen pendant 5 minutes, ajoutez une cuillère à soupe d’eau, couvrez et faites cuire pendant 10 minutes à feu doux.
  6. 6 Réservez. Dans la même poêle, faites revenir le poulet mariné à feu vif pendant 5 minutes.
  7. 7 Gardez le reste de marinade pour assaisonner le bol. Épluchez et coupez l’avocat en fines lamelles, citronnez-le. Rincez, épépinez et coupez les pommes en petits cubes.
  8. 8 Répartissez dans 4 bols, un peu de quinoa, des lanières de poulet, quelques cubes de pommes, quelques lamelles d’avocat et le chou kale. Salez, poivrez et parsemez de graines de courge et de coriandre ciselée. Assaisonnez du reste de marinade et d’un filet d’huile d’olive.
  9. Pour finir
    Avis de la nutritionniste Eve Godin « Véritable bombe en vitamines et minéraux dont notamment du fer, cette recette est une combinaison de saveurs exquises qui allie la douceur de la pomme Pink Lady® au piquant du chou kale !».
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Renée Bayle - 27 février 2024
Excellent

Parfait

Signaler talou - 5 mars 2023
Très bien

je vous mets en garde d'utiliser la marinade comme assaisonnement alors qu'elle a servi à faire tremper du poulet cru !!!!! intox garantie

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