Poke bowl sucré-salé aux pommes Pink Lady®
4.5 / 5
basé sur
2 avis
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Une recette de poke bowl proposée et photographiée par Pink Lady.
Ingrédients
4
personnes
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pommes Pink Lady 2
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quinoa 120 g
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blancs de poulet fermier 2
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Avocats 2
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belles tranches de chou kale 2
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graines de courge 1 c à s
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curry en poudre 1 c à c
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miel liquide 1 c à s
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Huile d'olive
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Citrons jaunes 2
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sauce soja 2 c à s
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Coriandre quelques brin
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Coupez les blancs de poulet en lanières.
- 2 Préparez la marinade en mélangeant deux cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron, le miel, le curry et une cuillère à soupe de sauce soja.
- 3 Versez la marinade dans un saladier, ajoutez les lanières de poulet, mélangez bien. Filmez et laissez reposer 1 h au frais.
- 4 Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet. Préparez le chou kale en rinçant les feuilles, séchez-les, enlevez la nervure centrale et hachez-les grossièrement au couteau.
- 5 Faites revenir le chou kale dans un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen pendant 5 minutes, ajoutez une cuillère à soupe d’eau, couvrez et faites cuire pendant 10 minutes à feu doux.
- 6 Réservez. Dans la même poêle, faites revenir le poulet mariné à feu vif pendant 5 minutes.
- 7 Gardez le reste de marinade pour assaisonner le bol. Épluchez et coupez l’avocat en fines lamelles, citronnez-le. Rincez, épépinez et coupez les pommes en petits cubes.
- 8 Répartissez dans 4 bols, un peu de quinoa, des lanières de poulet, quelques cubes de pommes, quelques lamelles d’avocat et le chou kale. Salez, poivrez et parsemez de graines de courge et de coriandre ciselée. Assaisonnez du reste de marinade et d’un filet d’huile d’olive.
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Pour finirAvis de la nutritionniste Eve Godin « Véritable bombe en vitamines et minéraux dont notamment du fer, cette recette est une combinaison de saveurs exquises qui allie la douceur de la pomme Pink Lady® au piquant du chou kale !».
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