Bowl libanais aux falafels de maquereaux aux aubergines
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Découvrez ce Bowl libanais aux falafels de maquereaux aux aubergines. Une recette proposée par Petit Navire.
Ingrédients
- Pour les falafels de maquereaux :
- 2 conserves Petit Navire de Filets de maquereaux aubergines grillées cuisinées aux herbes
- 400 g de pommes de terre
- 1 bouquet de persil plat
- 2 cuillères à café de cumin
- 70 g de chapelure
- 2 cuillères à café de sésame
- 30 g de farine
- 1 gros oeuf
- 40 cl d'huile de tournesol
- Pour les patates douces rôties :
- 1 grosse patate douce
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 pincées de paprika
- Autres accompagnements :
- 100 g de pois chiches
- 40 g de mesclun
- 80 g de chou rouge
- 1 petit pot de houmous
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Dans une grosse casserole d’eau bouillante salée, cuire les pommes de terre préalablement épluchées.
- 2 Préchauffez votre four à 210°C.
- 3 Épluchez votre patate douce et découpez-la en petits cubes.
- 4 Sur une plaque placez du papier cuisson et mettez-y les patates douces. Assaisonnez avec l’huile d’olive, le paprika et du sel puis enfournez 20 min.
- 5 Une fois les pommes de terre cuites, écrasez-les pour former comme une purée.
- 6 Émiettez les maquereaux en gros morceaux dans la purée, puis ajoutez aussi le cumin et le persil plat ciselé et mélanger pour former une pâte.
- 7 Dans 3 bols différents placez la farine, l’œuf battu et la chapelure mélangée au sésame.
- 8 Formez dans vos mains des boulettes puis passez les d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et finalement dans la chapelure et réservez.
- 9 Faites chauffer votre huile dans une friteuse ou une casserole, puis faites cuire vos boulettes jusqu'à ce qu’elles soient bien dorées. Séchez-les ensuite sur du papier absorbant.
-
Pour finirDans des bols, placez côte à côte les pois chiches, le mesclun, le chou rouge, les patates douces et les falafels. Puis, au milieu, garnir de houmous. Servir avec un peu d’huile d’olive.
C'est terminé
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