Bowl libanais aux falafels de maquereaux aux aubergines

Découvrez ce Bowl libanais aux falafels de maquereaux aux aubergines. Une recette proposée par Petit Navire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 20 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une grosse casserole d’eau bouillante salée, cuire les pommes de terre préalablement épluchées.
  2. 2 Préchauffez votre four à 210°C.
  3. 3 Épluchez votre patate douce et découpez-la en petits cubes.
  4. 4 Sur une plaque placez du papier cuisson et mettez-y les patates douces. Assaisonnez avec l’huile d’olive, le paprika et du sel puis enfournez 20 min.
  5. 5 Une fois les pommes de terre cuites, écrasez-les pour former comme une purée.
  6. 6 Émiettez les maquereaux en gros morceaux dans la purée, puis ajoutez aussi le cumin et le persil plat ciselé et mélanger pour former une pâte.
  7. 7 Dans 3 bols différents placez la farine, l’œuf battu et la chapelure mélangée au sésame.
  8. 8 Formez dans vos mains des boulettes puis passez les d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et finalement dans la chapelure et réservez.
  9. 9 Faites chauffer votre huile dans une friteuse ou une casserole, puis faites cuire vos boulettes jusqu'à ce qu’elles soient bien dorées. Séchez-les ensuite sur du papier absorbant.
  10. Pour finir
    Dans des bols, placez côte à côte les pois chiches, le mesclun, le chou rouge, les patates douces et les falafels. Puis, au milieu, garnir de houmous. Servir avec un peu d’huile d’olive.
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