Salade de thon aux légumes
Imprimer
Une recette de salade proposée par Kikkoman. Crédit photo : Kikkoman.
Ingrédients
4
personnes
-
choux rouge 150 g
-
Carotte 2
-
petites courgettes 2
-
Oignon vert 2
-
Oignon rouge 1
-
Thon 200 g
-
Huile de sésame 2 c à s
-
Riz cuit 200 g
-
graines de sésame doré 1 c à s
-
Citron jaune 1
-
sauce Poke Kikkoman 4 c à s
-
Huile d'olive 2 c à s
-
assaisonnement pour sushi Kikkoman 2 c à s
Préparation
- 1 Laver et émincer les légumes. Couper le thon en cubes d’1 cm.
- 2 Faire chauffer dans une poêle 1 c.à.s d’huile de sésame, Ajouter les cubes de thon puis les cuire 3 minutes en tournant sans cesse. Retirer du feu, parsemer de la moitié des graines de sésame et tourner.
- 3 Verser dans un saladier le riz puis l’assaisonnement pour sushi, mélanger et répartir dans 4 bols. Répartir dessus les légumes et le thon, râper au-dessus le zeste du citron et parsemer des graines de sésame restantes.
- 4 Fouetter la sauce Poke avec 4 c.à.s d’huile d’olive, le reste d’huile de sésame et le jus du citron. Servir la salade accompagnée de cette sauce et la napper au moment de déguster.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?