Salade de thon aux légumes

15 mn
Facile
100 kcal

Une recette de salade proposée par Kikkoman. Crédit photo : Kikkoman.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • choux rouge
    choux rouge 150 g
  • Carotte
    Carotte 2
  • petites courgettes
    petites courgettes 2
  • Oignon vert
    Oignon vert 2
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1
  • Thon
    Thon 200 g
  • Huile de sésame
    Huile de sésame 2 c à s
  • Riz cuit
    Riz cuit 200 g
  • graines de sésame doré
    graines de sésame doré 1 c à s
  • Citron jaune
    Citron jaune 1
  • sauce Poke Kikkoman 4 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • assaisonnement pour sushi Kikkoman 2 c à s

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Laver et émincer les légumes. Couper le thon en cubes d’1 cm.
  2. 2 Faire chauffer dans une poêle 1 c.à.s d’huile de sésame, Ajouter les cubes de thon puis les cuire 3 minutes en tournant sans cesse. Retirer du feu, parsemer de la moitié des graines de sésame et tourner.
  3. 3 Verser dans un saladier le riz puis l’assaisonnement pour sushi, mélanger et répartir dans 4 bols. Répartir dessus les légumes et le thon, râper au-dessus le zeste du citron et parsemer des graines de sésame restantes.
  4. 4 Fouetter la sauce Poke avec 4 c.à.s d’huile d’olive, le reste d’huile de sésame et le jus du citron. Servir la salade accompagnée de cette sauce et la napper au moment de déguster.
  5. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette