Poke Bowl de crevettes, courgettes et riz aux raisins
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Ingrédients
- 300 g de crevettes d'Equateur décortiquées crues Escal
- 3 courgettes
- 15 cl de fond brun
- 20 g de champignons noirs séchés
- 20 g de raisins séchés blonds
- 200 g de riz Thaï
- Ingrédients pour la marinade :
- 3 oignons fanes
- 2 g de poivre pilé
- 20 cl de sauce soja
- 10 cl d'huile de sésame ou noisette
- 15 cl de fond brun réhydraté (ou bouillon de boeuf)
- 1 gousse d'ail
- 15 g de coriandre hachée
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 8 mn
- 43 mn
Préparation
- 1 Préparer la marinade : mélanger dans un bol les oignons émincés, la sauce soja, l’huile de sésame, le poivre, l’ail et la coriandre hachée.
- 2 Mettre les champignons et les raisins à tremper 20 minutes dans de l’eau tiède, les égoutter et émincer finement les champignons.
- 3 Décongeler les crevettes, les nettoyer puis les placer au frais.
- 4 Tailler les courgettes en petits cubes.
- 5 Cuire le riz dans une casserole d’eau salée, égoutter et ajouter le raisin. Puis conserver au chaud.
- 6 Faire bien chauffer le Wok, y faire poêler les courgettes 3 minutes à feu vif, puis ajouter les crevettes.
- 7 Faire cuire à nouveau pendant 3 minutes.
- 8 Ajouter les champignons émincés, laisser réduire 2 minutes et servir dans une assiette creuse.
-
Pour finirAjouter la marinade dans un petit récipient au centre.
C'est terminé
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