Burrito bowl à la mexicaine

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 13 h 30 mn

Grande fan de la chaine de restauration américaine Chipotle, j'ai réinterprété le burrito bowl à ma façon. Ce que j'aime beaucoup dans cette recette, c'est le fait que chacun puisse composer son bol en fonction de ses goûts...

Féria Nekkache

https://www.tiktok.com/@thefattyferia?

Ingrédients

4 personnes

Poulet mariné

  • poulet

    poulet 4 escalopes

  • épices à Tacos Old El Paso 1/2 sachet

  • paprika fumé

    paprika fumé 1,5 c à c

  • sel poivre

    sel poivre

  • huile

    huile

  • piment (facultatif)

    piment (facultatif)

Légumes grillés

  • poivrons verts

    poivrons verts 3

  • oignons rouges

    oignons rouges 1,5

  • épices à Tacos Old El Paso 1/2 sachet

  • huile

    huile

  • épices mexicaines (facultatives)

Pico de gallo

  • tomates

    tomates 2

  • oignon rouge

    oignon rouge 1/2

  • jus de citron vert

    jus de citron vert

  • coriandre fraîche (selon les goûts)

    coriandre fraîche (selon les goûts)

Sauce

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse

  • gruyère râpé

    gruyère râpé

Selon les goûts vous pouvez ajouter

  • haricots rouges

    haricots rouges

  • maïs

  • guacamole

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Le poulet : Préparez la marine en mélangeant l'huile, les épices à tacos et le paprika fumé dans un récipient. Mettez y le poulet, salez, poivrez et laissez mariner 12 heures.
  2. 2 Légumes grillés: Coupez les poivrons verts et l'oignon rouge en fines lamelles et mettez-les dans un plat qui va au four. Versez un filet d'huile sur les légumes et les épices (le reste du sachet d'épices à Tacos et les épices mexicaines). Enfournez pendant au moins 40 minutes à 200 degrès. Sortez les légumes lorsqu'ils sont fondants.
  3. 3 Pico de Gallo : Coupez les tomates et la moitié d'un oignons rouges en petits carrés. Arrosez de citron vert et ajoutez de la coriandre selon vos goûts. Salez et réservez au frais.
  4. 4 Quand les légumes sont presque cuits, faites cuire votre riz. Dans une poêle bien chaude, faites dorer les escalopes de poulet.
  5. 5 Tout est cuit ? Il ne reste plus qu'à assembler ! Mettez chaque préparation dans un saladier (ou un bol) et laissez chacun composer son burrito bowl en liant les aliments par une grosse cuillère de crème fraiche et du gruyère.
  6. 6 Vous pouvez ajouter des haricots rouges, des maïs, de l'avocat (ou du guacamole), de la salade... c'est comme vous le souhaitez.
  7. Pour finir
    Mon astuce : Je laisse chacun préparer son bowl dans un Tupperware, je referme... et je secoue ! Ainsi, tout est parfaitement mélangé.
C'est terminé
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