Shiitake Bowl

20 mn
Facile
250 kcal

Shiitake Bowl au champignons chinois. Avec la délicieuse sauce crémeuse.

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
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Ingrédients

1 personnes
  • petit chou fleur bio
    petit chou fleur bio 1/2
  • shiitake frais bio
    shiitake frais bio 8
  • chou rouge bio
    chou rouge bio 1/4
  • pomme bio
    pomme bio 1/2
  • Ghee
    Ghee
  • Coriandre
    Coriandre
  • Tahini
    Tahini 1/2 c à s
  • purée d'amande blanche
    purée d'amande blanche 1/2 c à s
  • yaourt grec au choix
    yaourt grec au choix 1 c à s
  • mayonnaise
    mayonnaise 1 c à s
  • jus de citron frais
    jus de citron frais 1/4
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Piment
    Piment

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préparer la sauce crémeuse: Dans un petit bowl mélanger le Tahini, la purée d'amande blanche, la mayonnaise et le yaourt. Ajouter quelques gouttes de jus de citron. Saler, poivrer, ajouter un soupçon de piment pour relever le goût. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Ajouter la coriandre ciselée. Mélanger. Réserver.
  2. 2 Laver le chou-fleur et le détacher en petites fleurettes. Garder les fanes de chou-fleur pour faire un bon velouté. Laisser cuire à la vapeur pendant 10 à 12 minutes. Réserver.
  3. 3 Nettoyer les champignons. Faire dorer les champignons sur une poêle avec du ghee. Laisser cuire 4 à 5 minutes de chaque face à feu moyen.
  4. Pour finir
    Couper le chou rouge en lamelles. Laver la pomme et la couper en fines lamelles. Dans un joli bowl disposer le chou rouge mélangé avec les lamelles de pomme. Déposer les fleurettes de chou-fleur. Au milieu disposer joliment les champignons. Arroser généreusement de sauce crémeuse au Tahini. Servir immédiatement.
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