Tarte aux fraises et sa pâte sablée à l'amande

Une pâte au bon goût d'amande et de belles fraises fraîches riches en saveur. Une tarte qui plaira aux petits comme aux grands. J'utilise un moule à bord rond pour un joli rendu visuel.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 3 h
  • 3 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients. L'étaler dans un moule. Piquer avec une fourchette. La faire cuire pendant environ 20 minutes à 180 °C et la laisser refroidir sur une grille.
  2. 2 Faire la crème pâtissière. Faire chauffer le lait. Battre les jaunes d'oeuf et le sucre, et ajouter la farine. Verser le lait bouillant tout en remuant. Une fois que la crème a épaissie, retirer du feu, puis mettre le beurre en fouettant vivement. Laisser refroidir 3 bonnes heures (2 minimum).
  3. Pour finir
    Couper les fraises dans le sens de la longueur. Sur le fond de pâte (refroidie), déposer la crème pâtissière, puis les fraises. Ajouter les amandes effilées préalablement grillées à la poêle puis la déco chocolat au centre. A déguster frais.

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