Tarte aux fraises 100% maison

3.8 / 5  basé sur 14 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 50 mn

A vos tabliers !

Ingrédients

8 personnes

Pâte sablée

  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 150 g

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sel

    Sel 1 pincée

Crème pâtissière

  • Fraise

    Fraise 500 g

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Lait

    Lait ½ litres

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Tamiser la farine sur le plan de travail, faire un puits et y ajouter le beurre mou en petits dés.
  2. 2
    Mélanger à part l'oeuf avec le sucre et le sel. Incorporer ce mélange à la pâte et malaxer avec les doigts jusqu'à former une boule qui ne colle plus. Laisser reposer la boule dans un saladier avec un torchon dessus pendant au moins 1 heure.
  3. 3
    Faire bouillir le lait. Mélanger dans un cul de poule les œufs, le sucre, la farine, et la vanille.
  4. 4
    Verser dessus le lait bouillant petit à petit. Verser ce mélange dans la casserole et faire cuire à feux doux. La crème s'épaissit au fur et à mesure. Retirer du feu quand elle est bien épaisse.
  5. 5
    Pour le montage : faire cuire la pâte à tarte à blanc dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 5 minutes, puis pendant environ 15 minutes à 150°C (thermostat 5).
  6. Pour finir
    Laisser refroidir le fond de tarte. Puis le garnir généreusement de crème pâtissière et déposer les fraises dessus harmonieusement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler mouni - 15 mai 2015
Bien

Sa l'aire trop bon?

Signaler Soso - 13 janvier 2015
Très bien

Bien

Signaler Sirine - 27 avril 2013
Très bien

Coool
Franchement un vrai régale, merci :)

Signaler Jacquouille - 24 mai 2024
Excellent

Parfait, j’ai compris, merci

Signaler Darnoc - 22 avril 2023
Excellent

????Ras parfaite

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