Tarte aux fraises 100% maison
3.8 / 5
basé sur
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A vos tabliers !
Ingrédients
8
personnes
Pâte sablée
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Farine 250 g
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Beurre mou 150 g
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Sucre 120 g
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Oeuf 1
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Sel 1 pincée
Crème pâtissière
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Fraise 500 g
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Sucre 120 g
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Farine 50 g
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Lait ½ litres
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Oeuf 4
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Vanille 1 gousse
Préparation
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1
Tamiser la farine sur le plan de travail, faire un puits et y ajouter le beurre mou en petits dés.
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2
Mélanger à part l'oeuf avec le sucre et le sel. Incorporer ce mélange à la pâte et malaxer avec les doigts jusqu'à former une boule qui ne colle plus. Laisser reposer la boule dans un saladier avec un torchon dessus pendant au moins 1 heure.
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3
Faire bouillir le lait. Mélanger dans un cul de poule les œufs, le sucre, la farine, et la vanille.
-
4
Verser dessus le lait bouillant petit à petit. Verser ce mélange dans la casserole et faire cuire à feux doux. La crème s'épaissit au fur et à mesure. Retirer du feu quand elle est bien épaisse.
-
5
Pour le montage : faire cuire la pâte à tarte à blanc dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 5 minutes, puis pendant environ 15 minutes à 150°C (thermostat 5).
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Pour finirLaisser refroidir le fond de tarte. Puis le garnir généreusement de crème pâtissière et déposer les fraises dessus harmonieusement.
C'est terminé
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