Tarte aux fraises classique : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 33 avis
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Comment ne pas craquer pour elle ?

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire le fond de tarte à blanc pendant environ 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Pendant ce temps, préparez la crème. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la Maïzena, la vanille et délayez avec le lait. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
  3. 3 Versez la préparation dans une casserole. Mettez à chauffer à feu moyen. Commencez à mélanger doucement et régulièrement avec une cuillère en bois, lorsque le mélange s'épaissit éteignez le feu, continuez à fouetter pour ne pas avoir de grumeaux.
  4. 4 Mettez la crème dans un récipient et filmez, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.
  5. 5 Un fois le fond de tarte cuit, lavez, équeutez les fraises et coupez-les en lamelles.
  6. Pour finir
    Etalez la crème pâtissière refroidie sur le fond de tarte et disposez les fraises joliment. Placez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 33 avis)
Signaler carole-c26 - 20 juin 2013
Très bien

Très bon!
La crème pâtissière et les fraises se marient très bien.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'arôme de vanille par une gousse de vanille que j'ai fait infuser dans le lait chaud.

Signaler Marlène - 15 juin 2012
Excellent

Délicieuse
Vraiment délicieuse ! Merci ! La présentation est magnifique !




Ma suggestion : J'ai fait la crème pâtissière avec du lait écrémé (je n'avais que ça), et c'était très bon quand même. Pâte sablée maison (recette trouvée sur le site) : super bonne ! Petite finition avec de la gelée de groseille mélangée à de l'eau sur les fraises et un peu de sucre glace, histoire de sucrer les fraises, mais c'est une histoire de goût.

Signaler cecilia-p3 - 4 juin 2012
Excellent

Délicieuse!!
Pãte croustillante, crème pâtissière épaisse, rien à dire. Tarte aux fraises excellente et simple à faire. Dessert frais et savoureux pour les beaux jours!
Ma suggestion : Je n'avais pas assez de maïzena, donc j'ai mis moitié maïzena moitié farine et même comme ça, la crème était super épaisse. La prochaine fois, je rajoutrais une gousse de vanille entière pour plus de goût.

Signaler Laurent - 30 avril 2012
Excellent

Un dessert beau à voir et bon à manger
Bonne recette qui m'a permis d'allécher à distance et de sustenter les convives avec bonheur. Vivement les fraises du jardin pour un dessert encore plus goûteux.

Signaler Heba - 7 janvier 2012
Très bien

Bonne tarte.
Perso la creme patissiere est vraiment bonne et epaisse; faut evidemment laisser sur le feu jusqu'a ce qu'elle s'epaississe et tt en melangeant regulierement.

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