Tarte aux fraises et crème d'amande douce
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Découvrez la recette de Tarte aux fraises et crème d'amande douce, à la fois simple et efficace. Un classique revisité avec de l'amande.
Ingrédients
- Pâte sucrée :
- 210 g de farine
- 125 g de beurre
- 35 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amande
- 1 oeuf (50 g)
- de la vanille
- Crème pâtissière :
- 250 ml de lait
- 2 jaunes
- 50 g de sucre
- 25 g de farine
- de la vanille
- Crème d'amande :
- 50 g de beurre
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre glace
- 5 g de maïzena
- 30 g d'oeuf (1 demi)
- rhum ambré
- Des fraises (250 g environ)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparer la crème pâtissière. Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la farine. Porter le lait à ébullition avec de la vanille liquide ou une gousse ouverte en deux. Verser le lait sur le mélange et homogénéiser le tout. Remettre l'ensemble sur le feu et chauffer jusqu'à reprise de l'ébullition sans cesser de fouetter. Réserver en prenant soin de couvrir d'un film plastique directement au contact.
- 2 Préparer la pâte sucrée : mélanger la farine, le sucre et l'amande au beurre, puis ajouter l'oeuf. Mélanger le tout sans trop travailler la pâte et laisser reposer au frais 10 min. Ensuite, l'étaler et la foncer dans un cercle ou un moule à tarte beurré et fariné.
- 3 Réaliser la crème d'amande: fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'il ait un aspect crémeux. Toujours en fouettant, ajouter le demi oeuf, puis la poudre d'amande et enfin la vanille liquide et le rhum. Étaler la préparation sur la pâte et enfourner 25 à 30 min à 180 degrés (th 6). Une fois cuit, laisser refroidir le fond.
-
Pour finirBattre la crème pâtissière, si besoin en y ajoutant un peu de rhum pour la détendre, puis garnir le fond à la poche à douille. Couper les fraises en deux et les disposer sur la crème.
C'est terminé
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