Tarte aux fraises gourmande
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Découvrez la recette de la Tarte aux fraises gourmande, une recette simplissime et à la portée de tous pour une pause sucrée des plus exquises.
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 oeuf
- Pour la crème :
- Un sachet de crème pâtissière
- 3 jaunes d'oeuf
- 400 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 80 g de sucre
- 40 g de maïzena
- 400 g de fraises
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 10 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Commencer à préparer la pâte sablée. Pour cela, il faut penser à sortir le beurre du frigo une demi-heure avant afin qu'il puisse ramollir un peu. Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits, mettre le beurre découpé en petits morceaux, le sucre, l'œuf battu et malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réserver là une demi-heure au frais.
- 2 Préparer ensuite la crème pâtissière, (pour ma part, elle était déjà prête, je l'ai juste fait chauffer 10 minutes au four avec la patte). Faire chauffer doucement le lait avec la gousse de vanille fendue en deux sans le faire bouillir. Pendant ce temps, battre les jaunes d'œufs avec le sucre. Enlever la gousse de vanille tout en prenant soin au préalable de gratter l'intérieur avec la pointe du couteau afin de récupérer les grains et de l'incorporer au lait. Ajouter ensuite le lait aux œufs, continuer à battre doucement puis remettre le mélange sur le feu avec la maïzena dissoute avec un peu d'eau. Mélanger bien le tout et attendre quelques minutes que la préparation épaississe. La réserver.
- 3 Laver les fraises, ôter leur pédoncule et les découper en deux.
- 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 5 Étaler la pâte sur un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé faire précuire 10 à 15 minutes.
-
Pour finirVerser la crème pâtissière dessus puis les fraises, réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.
C'est terminé
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