Oeuf mollet sur lit d'aubergines

Savourez cet Oeuf mollet sur lit d'aubergines. La recette originale est de Florent Layden.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 45 mn
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les marquer sur les deux faces à l'aide d'un grill en fonte chaud pendant 5 minutes
  2. 2 Cuire les aubergines au four à 220 °C jusqu'à ce que la chair soit molle pendant environ 30 minutes.
  3. 3 Gratter la chair pour 2 moitiés (en gardant la peau) et couper les 2 autres en petit cubes et mélanger le tout. Hacher de la ciboulette, de l'ail, des graines de courges et un peu d'huile. Mélanger le tout et garnir les 2 peaux d'aubergines.
  4. Pour finir
    Cuire les oeufs mollets (6 minutes dans l'eau bouillante) et les écaler sous l'eau froide puis les déposer sur les aubergines.

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