Œuf mollet et cébettes grillées et croûtons a l'huile de truffe d'été
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Cette recette d'œuf mollet et cébettes grillées et croûtons a l'huile de truffe d'été est proposée par Mas d'auge. Crédit photo : Christophe Roue
Ingrédients
4
personnes
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Œuf BIO Mas d Auge 4
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Cébette 1 botte
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Pain de campagne 3 tranches
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Huile d'olive
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Huile de truffe blanche
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Fleur de sel
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Poivre
Préparation
- 1 Porter une casserole remplie d’eau à ébullition et faire cuire les œufs 6min.
- 2 Les sortir immédiatement de l’eau chaude et les placer dans de l’eau glacée afin d’arrêter la cuisson. Réserver.
- 3 Dans une poêle faire revenir les cébettes (coupées en deux sur la longueur en fonction de leur épaisseur) avec un filet d’huile d’olive et une pincée de fleur de sel. Les cébettes doivent dorer et caraméliser légèrement. Réserver.
- 4 Couper les tranches de pain en gros croûtons et les faire revenir dans cette même poêle.
- 5 Retirer délicatement la coquille des œufs et placer un œuf par assiette. Les couper en deux sur la longueur.
- 6 Parsemer de croûtons.
- 7 Verser un filet d’huile de truffe d’été sur le tout.
- 8 Saler et poivrer selon vos goûts.
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Pour finirServir immédiatement.
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