Œuf mollet et cébettes grillées et croûtons a l'huile de truffe d'été

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

Cette recette d'œuf mollet et cébettes grillées et croûtons a l'huile de truffe d'été est proposée par Mas d'auge. Crédit photo : Christophe Roue

Ingrédients

4 personnes
  • Œuf BIO Mas d Auge

    Œuf BIO Mas d Auge 4

  • Cébette 1 botte

  • Pain de campagne 3 tranches

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Huile de truffe blanche

    Huile de truffe blanche

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Porter une casserole remplie d’eau à ébullition et faire cuire les œufs 6min.
  2. 2 Les sortir immédiatement de l’eau chaude et les placer dans de l’eau glacée afin d’arrêter la cuisson. Réserver.
  3. 3 Dans une poêle faire revenir les cébettes (coupées en deux sur la longueur en fonction de leur épaisseur) avec un filet d’huile d’olive et une pincée de fleur de sel. Les cébettes doivent dorer et caraméliser légèrement. Réserver.
  4. 4 Couper les tranches de pain en gros croûtons et les faire revenir dans cette même poêle.
  5. 5 Retirer délicatement la coquille des œufs et placer un œuf par assiette. Les couper en deux sur la longueur.
  6. 6 Parsemer de croûtons.
  7. 7 Verser un filet d’huile de truffe d’été sur le tout.
  8. 8 Saler et poivrer selon vos goûts.
  9. Pour finir
    Servir immédiatement.
C'est terminé
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