L'œuf poché de Gilles Goujon

3 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Une recette signée Gilles Goujon, chef 3 étoiles et juré de Masterchef 2015.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 155 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 mn
  • 13 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cassez l’œuf dans un ramequin.
  2. 2 Chauffez un litre d’eau salée avec 10 cl de vinaigre de vin blanc.
  3. 3 Tournez l’eau avec une cuillère jusqu'à ce qu'un tourbillon se forme.
  4. 4 Dès que l’eau tourne suffisamment, versez l’œuf dedans et laissez cuire 3 minutes sans faire bouillir l’eau.
  5. 5 Au bout de 3 minutes, retirez l’œuf et plongez-le immédiatement dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  6. Pour finir
    Coupez le pourtour de l’œuf pour qu’il conserve sa forme.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Fanfan49 - 10 août 2017
Très bien

Très bien expliqué ( Et le tourbillon aussi bien écris...

Signaler Liliane - 2 juin 2017
Très bien

Recettes toutes excellentes,que je connais que j'ai utilisées souvent.

Signaler fee - 1 mai 2024
Excellent

très simple et rapide

Signaler Pascale - 2 juin 2017
Médiocre

Et surtout pas de sel dans l'eau

Signaler Simon - 2 juin 2017
Médiocre

Il faut toujours faire un tourbillon dans l'eau avant d'y mettre l'œuf...

Notez cette recette