Oeuf en coque de courgette
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 courgettes rondes
- 4 oeufs
- 2 tomates séchées
- 1 crottin de chèvre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- huile d'olive
- herbes de Provence
- sel, poivre
- baguette de campagne
- beurre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8), couper le haut des courgettes (chapeau), les évider. Conserver la moitié de la chair des courgettes, et la faire revenir à la poêle avec un peu d'huile pendant 5 minutes, saler, poivrer et ajouter quelques pincées d'herbes de Provence.
- 2 Retirer la poêle du feu, ajouter la tomate séchée émincée et le chèvre émietté. Ajouter la crème fraîche. Mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- 3 Dans les coques de courgettes, répartir la préparation, casser un oeuf dans chaque coque sans percer le jaune. Saler, poivrer.
- 4 Mettre au four pendant environ 8 à 10 minutes, le temps que le blanc cuise, tout en laissant le jaune liquide.
- 5 Pendant ce temps, faire légèrement griller des tranches de baguettes, les beurrer et les couper en mouillettes.
-
Pour finirServir l'oeuf à la coque bien chaud avec les mouillettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?