Galettes de pommes de terre et oeuf mollet
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J'adore la sauce carbonara que je mange habituellement avec des pâtes, et j'ai eu l'idée de les remplacer par des galettes de pommes de terre et un œuf mollet. Ça change un peu et c'est joli à présenter en entrée.
Ingrédients
- 3 à 4 pommes de terre
- 4 oeufs
- 100 gr de lard fumé en tranches fines
- 50 gr de pancetta en tranches fines
- 15 cl de crème liquide
- 1 petite gousse d'ail
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Piment d'Espelette en poudre ou paillettes
- Parmesan en copeaux
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Épluchez les pommes de terre et râpez-les dans une passoire. Passez ce râpé sous l'eau pour enlever l'amidon, égouttez et séchez-le dans un essuie-tout.
- 2 Battez 2 œufs en omelette, salez et poivrez, ajoutez les pommes de terre râpées et mélangez bien.
- 3 Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et ajoutez 4 tas de pommes de terre râpées. J'ai utilisé des emporte-pièces pour qu'ils soient régulier. Tassez bien.
- 4 Faites cuire quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce que les galettes soient dorées et continuez à feu doux encore quelques minutes pour que l'intérieur soit cuit aussi. Réservez au chaud.
- 5 Pendant que les galettes cuisent, coupez le lard et la pancetta en morceaux. Faites-les revenir dans une poêle sans matière grasse et ajoutez l'ail émincé. Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux.
- 6 Faites bouillir de l'eau dans un poêlon, ajoutez les 2 œufs pour 6 minutes de cuisson. Sortez les œufs de l'eau, les passer sous l'eau froide et les écalez.
-
Pour finirServir les galettes avec la sauce crémeuse aux lardons et pancetta, l’œuf mollet, les copeaux de parmesan et saupoudrez d'un peu de piment d'Espelette (ou de poivre).
C'est terminé
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