Galettes de pommes de terre et oeuf mollet

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J'adore la sauce carbonara que je mange habituellement avec des pâtes, et j'ai eu l'idée de les remplacer par des galettes de pommes de terre et un œuf mollet. Ça change un peu et c'est joli à présenter en entrée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez les pommes de terre et râpez-les dans une passoire. Passez ce râpé sous l'eau pour enlever l'amidon, égouttez et séchez-le dans un essuie-tout.
  2. 2 Battez 2 œufs en omelette, salez et poivrez, ajoutez les pommes de terre râpées et mélangez bien.
  3. 3 Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et ajoutez 4 tas de pommes de terre râpées. J'ai utilisé des emporte-pièces pour qu'ils soient régulier. Tassez bien.
  4. 4 Faites cuire quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce que les galettes soient dorées et continuez à feu doux encore quelques minutes pour que l'intérieur soit cuit aussi. Réservez au chaud.
  5. 5 Pendant que les galettes cuisent, coupez le lard et la pancetta en morceaux. Faites-les revenir dans une poêle sans matière grasse et ajoutez l'ail émincé. Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux.
  6. 6 Faites bouillir de l'eau dans un poêlon, ajoutez les 2 œufs pour 6 minutes de cuisson. Sortez les œufs de l'eau, les passer sous l'eau froide et les écalez.
  7. Pour finir
    Servir les galettes avec la sauce crémeuse aux lardons et pancetta, l’œuf mollet, les copeaux de parmesan et saupoudrez d'un peu de piment d'Espelette (ou de poivre).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler labarbe - 10 octobre 2014
Excellent

Vite fait et excellent pour un diner avec salade

Signaler Les recettes de Nathou - 4 novembre 2016

@mercuryparis : glissez une petite cuillère entre l'oeuf et la coquille... ça va tout seul :-)

Signaler mercuryparis - 2 novembre 2016

Comment écaler facilement des œufs mollets. A moi, ça prend un temps fou!

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