Oeuf mollet sur crème au parmesan

5 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 21 mn

Une entrée originale qui plaît. Parfait pour un repas de fêtes ou pour un dîner entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf bio (de préférence)

    Oeuf bio (de préférence) 4

  • Parmesan

    Parmesan 100 g

  • Crème fraîche liquide entière

    Crème fraîche liquide entière 25 cl

  • Bacon

    Bacon 4 tranches

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Pour la cuisson des œufs, faire bouillir de l'eau puis à ébullition y plonger les œufs. Faites cuire 6 min puis sortir de suite les œufs et les plonger dans un saladier d'eau froide pour stopper la cuisson.
  2. 2 Faites chauffer la crème avec le parmesan, saler et poivrer.
  3. 3 Faites griller à sec les tranches de bacon puis couper les en petits morceaux.
  4. 4 Écaillez les œufs délicatement
  5. Pour finir
    Mise en place de l'assiette : Versez sur le fond de la crème de parmesan. Puis placez l'œuf au centre. Faites une entaille pour laisser couler le jaune. Saupoudrez de bacon grillé et ciboulette ciselée. Un peu de fleur de sel et de poivre, et servez de suite. Dégustez !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Mathou - 25 octobre 2024
Excellent

Rajoutez des oignons frit et des croûtons ????

Signaler Mamie - 21 juin 2024
Excellent

Signaler Laurence - 20 février 2024
Excellent

Absolument délicieux

Signaler FLO - 26 mai 2022
Excellent

Super bon et très facile à réaliser. Merci pour cette recette

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