4.5/5 9 avis

Oeuf mollet sur crème au parmesan

15 mn
Facile
110 kcal

Parfait pour un repas de fêtes ou un dîner entre amis, cette recette élégante allie la délicatesse de l'œuf mollet à la richesse crémeuse du parmesan. Ce plat raffiné met en valeur des ingrédients simples mais de qualité, transformés en une expérience gustative mémorable où le jaune fondant se marie avec une sauce onctueuse et le bacon apporte croquant et caractère.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf bio (de préférence)
    Oeuf bio (de préférence) 4 unités
  • Parmesan
    Parmesan 100 g
  • Crème fraîche liquide entière
    Crème fraîche liquide entière 25 cl
  • Bacon
    Bacon 4 tranches
  • Ciboulette
    Ciboulette
  • Fleur de sel
    Fleur de sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 21 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 6 mn
  1. 1 Pour la cuisson des œufs, faire bouillir de l'eau puis à ébullition y plonger les œufs. Faites cuire 6 min puis sortir de suite les œufs et les plonger dans un saladier d'eau froide pour stopper la cuisson.
  2. 2 Faites chauffer la crème avec le parmesan, saler et poivrer.
  3. 3 Faites griller à sec les tranches de bacon puis couper les en petits morceaux.
  4. 4 Écaillez les œufs délicatement
  5. Pour finir
    Mise en place de l'assiette : Versez sur le fond de la crème de parmesan. Puis placez l'œuf au centre. Faites une entaille pour laisser couler le jaune. Saupoudrez de bacon grillé et ciboulette ciselée. Un peu de fleur de sel et de poivre, et servez de suite. Dégustez !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Nanah - 26 novembre 2025
Excellent

Super !

Signaler Alain - 7 mars 2025
Excellent

Signaler Martine - 9 décembre 2024
Excellent

Je vais l essayer ça a l air très bon..merci

Signaler Mathou - 25 octobre 2024
Excellent

Rajoutez des oignons frit et des croûtons ????

Signaler Mamie - 21 juin 2024
Excellent

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