Oeuf mollet sur crème au parmesan
4.4 / 5
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8 avis
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Parfait pour un repas de fêtes ou un dîner entre amis, cette recette élégante allie la délicatesse de l'œuf mollet à la richesse crémeuse du parmesan. Ce plat raffiné met en valeur des ingrédients simples mais de qualité, transformés en une expérience gustative mémorable où le jaune fondant se marie avec une sauce onctueuse et le bacon apporte croquant et caractère.
Ingrédients
4
personnes
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Oeuf bio (de préférence) 4 unités
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Parmesan 100 g
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Crème fraîche liquide entière 25 cl
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Bacon 4 tranches
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Ciboulette
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Fleur de sel
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Poivre
Préparation
- 1 Pour la cuisson des œufs, faire bouillir de l'eau puis à ébullition y plonger les œufs. Faites cuire 6 min puis sortir de suite les œufs et les plonger dans un saladier d'eau froide pour stopper la cuisson.
- 2 Faites chauffer la crème avec le parmesan, saler et poivrer.
- 3 Faites griller à sec les tranches de bacon puis couper les en petits morceaux.
- 4 Écaillez les œufs délicatement
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Pour finirMise en place de l'assiette : Versez sur le fond de la crème de parmesan. Puis placez l'œuf au centre. Faites une entaille pour laisser couler le jaune. Saupoudrez de bacon grillé et ciboulette ciselée. Un peu de fleur de sel et de poivre, et servez de suite. Dégustez !
C'est terminé
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