Oeufs panés aux chips

On se sais pas toujours quoi faire de cette petite friandise, la chips, à part la grignoter... Je vous propose de la sublimer.

Ingrédients

  • 5 oeufs (en prévoir 9 si c'est votre première fois)
  • 1 paquet de chips
  • farine
  • vinaigre blanc

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 45 mn
  • 10 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1
    Commencer par cuire vos oeufs mollet, en les plongeant délicatement dans de l'eau bouillante légèrement vinaigrée. Laisser cuire 5 minutes à petits bouillon. Les faire refroidir complètement dans un saladier d'eau froide avec des glaçons (pour stopper la cuisson).
  2. 2
    Les écaler très délicatement sous un filet d'eau, c'est là que ça se complique, c'est pourquoi il faut prévoir des oeufs supplémentaires.
  3. 3
    Préparer vos chips, en les pilant, puis les mettres dans une assiette plate, j'y ai ajouter un peu de basilic seché (facultatif). Dans un ramequin, verser de la farine, puis dans un autre batter un oeuf. Préparer l'huile de friture, elle doit être bien chaude !
  4. Pour finir
    Rouler chaque oeuf dans la farine, dans l'oeuf battu puis dans les chips, le faire deux fois ! Et les plonger à peine 5 minutes dans l'huile, les déposer sur du papier absorbant. L'oeuf doit être dorer et coulant à l'intérieur. Vous pouvez les maintenir chaud au four à 60 °. Servir tiède.
C'est terminé
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