3.5/5
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Oeuf à la coque sur son nid feuilleté, mouillettes d'asperges vertes
C'est bien connu, les asperges s'accommodent très bien avec les oeufs... Ici je vous propose de remplacer les traditionnelles "mouillettes" de pain par des asperges cuitent "al dente" !
Ingrédients
- De bons oeufs frais (bio ou plein air)
- 1 botte d'asperges vertes assez fines
- 1 pâte feuilletée
- Sel et poivre ou piment d'Espelette
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 27 mn
Préparation
Temps total
27 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Rincez les asperges et faites-les cuire à l'eau bouillante salée 3 ou 4 minutes, elles doivent être "al dente", encore un peu croquantes... Égouttez.
- 2 Pour les petits nids feuilletés, il suffit de couper des carrés (+/- 8 cm dur 8 cm) dans la pâte et de les déposer dans des moules à muffins en silicone (par exemple) et de les faire cuire au four à 200°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants... Laissez refroidir et démoulez.
- 3 Faites cuire les oeufs à l'eau bouillante salée en comptant 3 minutes de cuisson à partir de la reprise de l'ébullition.
- 4 Égouttez les oeufs, laissez reposer 1 ou 2 minutes avant de découper leurs chapeaux...
-
Pour finirPosez les oeufs au centre des petits nids feuilletés, épicez de sel, poivre ou piment d'Espelette et dégustez avec les asperges.
C'est terminé
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