Oeuf à la coque sur son nid feuilleté, mouillettes d'asperges vertes
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C'est bien connu, les asperges s'accommodent très bien avec les oeufs... Ici je vous propose de remplacer les traditionnelles "mouillettes" de pain par des asperges cuitent "al dente" !
Ingrédients
- De bons oeufs frais (bio ou plein air)
- 1 botte d'asperges vertes assez fines
- 1 pâte feuilletée
- Sel et poivre ou piment d'Espelette
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Rincez les asperges et faites-les cuire à l'eau bouillante salée 3 ou 4 minutes, elles doivent être "al dente", encore un peu croquantes... Égouttez.
- 2 Pour les petits nids feuilletés, il suffit de couper des carrés (+/- 8 cm dur 8 cm) dans la pâte et de les déposer dans des moules à muffins en silicone (par exemple) et de les faire cuire au four à 200°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants... Laissez refroidir et démoulez.
- 3 Faites cuire les oeufs à l'eau bouillante salée en comptant 3 minutes de cuisson à partir de la reprise de l'ébullition.
- 4 Égouttez les oeufs, laissez reposer 1 ou 2 minutes avant de découper leurs chapeaux...
-
Pour finirPosez les oeufs au centre des petits nids feuilletés, épicez de sel, poivre ou piment d'Espelette et dégustez avec les asperges.
C'est terminé
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