Flan pâtissier simple à réaliser

J'ai toujours adoré le flan et j'ai voulu en faire un moi-même

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 185° (th6). Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  2. 2 Mélanger la maïzena avec l'oeuf entier, le jaune, le sucre et la crème. Le mélange va devenir lisse et jaune.
  3. 3 Ajouter le lait froid et la vanille liquide. Mettre dans une casserole et faire chauffer tout en remuant. Il faut obtenir la consistance d'une crème pâtissière épaisse.
  4. Pour finir
    Verser la crème sur votre fond de pâte et cuire à pendant 20 à 25 mn. Le flan ne doit surtout pas devenir brun à certains endroits, ça lui donnerait un goût amer.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Soyez le premier à donner votre avis !