Tarte au flan simple et rapide : la recette facile
Une tarte économique et rapide à préparer pour un résultat aussi bon qu'en boulangerie. A essayer d'urgence !
Ingrédients
- 1 pâte brisée toute prête
- 2 sachets de préparation pour crème pâtissière
- 1 l de lait
- 2 oeufs
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Garnissez un moule à manqué (24 cm de diamètre) avec la pâte brisée en conservant la feuille de cuisson. Recouvrez d'une feuille d'aluminium et faite cuire à blanc 6 minutes.
- 2 Mélangez les sachets de prépration pour crème pâtissière et les 2 oeufs.
- 3 Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille puis versez-le sur le mélange précédent petit à petit en remuant bien pendant 1 à 2 minutes.
-
Pour finirVersez cette préparation dans le moule sur la pâte. Enfournez à 230°C pendant 45 minutes environ. Le dessus doit être bien doré. Laissez refroidir puis démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?