Tarte au flan simple et rapide

4 / 5  basé sur 12 avis

Une tarte économique et rapide à préparer pour un résultat aussi bon qu'en boulangerie. A essayer d'urgence !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Garnissez un moule à manqué (24 cm de diamètre) avec la pâte brisée en conservant la feuille de cuisson. Recouvrez d'une feuille d'aluminium et faite cuire à blanc 6 minutes.
  2. 2 Mélangez les sachets de prépration pour crème pâtissière et les 2 oeufs.
  3. 3 Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille puis versez-le sur le mélange précédent petit à petit en remuant bien pendant 1 à 2 minutes.
  4. Pour finir
    Versez cette préparation dans le moule sur la pâte. Enfournez à 230°C pendant 45 minutes environ. Le dessus doit être bien doré. Laissez refroidir puis démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Elina - 20 février 2010
Très bien

Délicieuse
Recette facile et très bonne pour mes enfants, ils adorent !
Ma suggestion : Certaines crèmes pâtissières achetées demandent qu'on ajoute du sucre, il faut voir sur la boîte.

Signaler Sandrine - 19 février 2006
Très bien

Question
J'ai posé la pâte brisée sur le moule à manqué mais quand je ressors le plat du four, elle est toute ratatinée. Merci de me dire ce qu'il faut faire.

Signaler Leila - 21 mai 2006
Excellent

Comme à la boulangerie
Tarte vraiment excellente tout droit de sortie de la boulangerie et encore mieux.
Ma suggestion : J'ai un four qui ne cuit que par le bas et non le haut, donc j'ai dû laisser un peu plus longtemps dans le four (à peu près 1h).

Signaler Marie - 24 avril 2005
Excellent

Très bon
Délicieuse recette, je l'ai faite et elle est partie en 5 minute.
Ma suggestion : On peut aussi rajouter des fruits, comme des poires, en fin de cuisson.

Signaler François  - 11 août 2010
Pas mal

Pas top
Je trouve cette recette très facile a faire et pas trop mauvaise. Par contre les sachets de préparation sont composés de produits chimiques pour garder la préparation ce qui donne un arrière goût à la préparation ! Un conseil : faites votre flan vous même et goutez ! Puis essayez la recette avec les sachets de préparation, le goût est totalement différent.