Flan simple et rapide : la recette facile
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 40 mn
- 1 h
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Garnissez un moule à manquer (ou à tarte) de pâte feuilletée et piquez le fond de pâte avec une fourchette.
- 2 Faites bouillir le litre de lait (gardez un verre de côté) avec les 180 g de sucre.
- 3 Pendant ce temps battez ensemble le verre de lait avec la Maïzena puis les oeufs et l’extrait de vanille.
- 4 Lorsque le mélange lait-sucre est bouillant, versez-le tout doucement sur le mélange précédent tout en battant le tout au fouet.
- 5 Remettez la casserole sur le feu et faites cuire encore un peu la préparation tout en tournant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle devienne bien épaisse.
-
Pour finirVersez le tout sur la pâte feuilletée. Mettez au four préchauffé thermostat 6 (180°C) pendant 35 à 40 minutes. Surveillez la fin de cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?