Flan simple et rapide

4 / 5  basé sur 32 avis
Imprimer

Bien sûr, vous pouvez précuire la pâte ou rajouter un peu d'alcool.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 40 mn
  • 1 h
  • 2 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Garnissez un moule à manquer (ou à tarte) de pâte feuilletée et piquez le fond de pâte avec une fourchette.
  2. 2 Faites bouillir le litre de lait (gardez un verre de côté) avec les 180 g de sucre.
  3. 3 Pendant ce temps battez ensemble le verre de lait avec la Maïzena puis les oeufs et l’extrait de vanille.
  4. 4 Lorsque le mélange lait-sucre est bouillant, versez-le tout doucement sur le mélange précédent tout en battant le tout au fouet.
  5. 5 Remettez la casserole sur le feu et faites cuire encore un peu la préparation tout en tournant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle devienne bien épaisse.
  6. Pour finir
    Versez le tout sur la pâte feuilletée. Mettez au four préchauffé thermostat 6 (180°C) pendant 35 à 40 minutes. Surveillez la fin de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler Fifi - 17 mai 2020
Excellent

Excellent __J ai rajouté du colorant alimentaire dans le lait avant de mélanger pour avoir la couleur plus prononcée

Signaler Marieh -  1 mars 2020
Très bien

Recette simple et efficace ... par contre j'ai préféré une pâte brisee maison ... juste un petit bémol selon mon fils pas assez le goût de vanille donc je conseillerai une vraie gousse de vanille infusée au lait chaud ...

Signaler zouzou - 13 septembre 2019
Excellent

Parfait, trés facile pour la prépartion et une fois cuit un vrai délice

Signaler dodiess - 21 décembre 2013
Très bien

Délicieux

Signaler Celine  -  8 novembre 2013
Bien

Flan
hyper simple hyper rapide et la recette est tr?s bien
Ma suggestion : .

Notez cette recette