Flan simple et rapide : la recette facile
Découvrez cette recette de flan simple et rapide. Cette recette facile peut se décliner à l'envie selon vos préférences. Les enfants adorent !
Ingrédients
-
Pâte feuilletée 1 rouleau
-
Lait 1 l
-
Sucre 80 g
-
Maïzena 120 g
-
Œuf 3 unités
-
Extrait de vanille 1 c à c
Préparation
-
1
Préparation de la pâteGarnir un moule à manquer (ou à tarte) de pâte feuilletée et piquer le fond de pâte avec une fourchette.
-
2
CuissonFaire bouillir le litre de lait (garder un verre de côté) avec les 180 g de sucre.
-
3
Préparation de l'appareilPendant ce temps, battre ensemble le verre de lait avec la Maïzena puis les oeufs et l’extrait de vanille.
- 4 Lorsque le mélange lait-sucre est bouillant, verser tout doucement sur le mélange précédent tout en battant le tout au fouet.
- 5 Remettre la casserole sur le feu et cuire encore un peu la préparation tout en tournant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle devienne bien épaisse.
-
Cuisson finaleVerser le tout sur la pâte feuilletée. Mettre au four préchauffé thermostat 6 (180 °C) pendant 35 à 40 minutes. Surveiller la fin de cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?