Flan pâtissier authentique : la recette facile
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 litre de lait
- 2 gousses de vanille
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de poudre à crème pâtissière ( ou de maïzena )
- 30 g de beurre
Calories
/ personne- 106 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Foncer la pâte feuilletée dans un moule a manquer beurré et fariné et placer le moule au congélateur . Préchauffer le four à 180°.
- 2 Mettre le lait dans une casserole Gratter les gousses de vanille et mettre les graines dans la casserole Dans un cul de poule mélanger les oeufs et le sucre . Ajouter la poudre à crème et mélanger.
- 3 Faire bouillir le lait en remuant pour éviter qu'il raccroche. Quand il bout, verser en un tout petit peu dans le cul de poule et mélanger Verser le tout dans la casserole et mettre a chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- 4 Quand la crème a une bonne consistance , sortir le moule du congélateur et verser la crème dedans. Enfourner 35 minutes.
-
Pour finirSortir du four laisser refroidir sans démouler. Quand le flan est refroidi mettre au frigo pour la nuit avant de pouvoir déguster.
C'est terminé
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