Flan pâtissier rapide : la recette facile
Découvrez cette recette de Flan pâtissier rapide. Le flan pâtissier comme chez le boulanger. C'est enfantin, et super rapide.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 litre de lait
- 6 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 125 g de maizena
- 5 sachets de sucre vanillé
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Mettre le four à préchauffer à 200°c. Placer la pâte brisée dans un moule à manquer. La piquer et la mettre au réfrigérateur le temps de préparer le flan. Dans une grande casserole : mettre le sucre vanillé dans le lait. Bien mélanger. Mettre le lait sur le feu.
-
2
-
3
Une fois le lait arrivé à ébullition, en verser environ la moitié sur l'appareil. Mélanger pour obtenir un appareil bien lisse. Reverser ce mélange dans la casserole et remettre sur le feu.
-
4
Remuer sans cesse (très important) jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser cuire le mélange épaissi environ une minute sans cesser de remuer, puis retirer du feu et continuer de lisser au fouet.
-
5
Verser le flan sur le fond de pâte brisée. Mettre au four pour 45 minutes. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.
-
Pour finirEt voilà le résultat : un flan pâtissier bien épais comme chez le boulanger.
Avez-vous aimé cette recette ?