Brioche roulée au butternut et cannelle

Savourez cette Brioche roulée au butternut et cannelle. Un parfum si particulier, comme un mélange de cannelle, de clous de girofle et d’orange qui ravive nos plus doux souvenirs d’hiver.

Bistro de Jenna

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier mélanger la farine, le beurre mou, l'oeuf, le sel, le sucre complet, la purée de butternut et la cannelle. Verser au milieu le lait d'amande tiède avec la levure déshydratée. Pétrir le mélange pendant 5-6 minutes. Ajouter éventuellement un peu de farine si la pâte est trop collante. Former une belle boule de pâte bien homogène. Couvrir la pâte à brioche avec un linge et laisser au chaud pendant 1 heure.
  2. 2 Mélanger le beurre fondu avec la cannelle et le sucre. Dégazer la pâte et abaisser au rouleau pour former un rectangle. Etaler la garniture sur la pâte à brioche. Rouler la pâte pour former un long rouleau. Couper le rouleau de pâte en plusieurs tronçons. Disposer les morceaux dans un moule rond tapissé avec du papier cuisson naturel. Laisser reposer encore 3O minutes.
  3. 3 Préchauffer votre four à 180°C. Enfourner la brioche roulée dans le four pour 20 à 25 minutes de cuisson selon votre four. Laisser tiédir. Préparer le glaçage avec du sucre glace, le jus de citron et quelques gouttes d’eau froide. Badigeonner votre brioche avec cette préparation.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2018/11/brioche-roulees-au-butternut-et-cannelle.html

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