Gratin de butternut léger : la recette facile

20 mn
Facile
160 kcal

Découvrez cette recette de gratin de butternut léger. Plat gourmand de l'automne, ce gratin de butternut est simple à réaliser. Il se sert lors des repas en famille avec son côté gratinée de bon emmental. Parfait e accompagnement de viande ou poisson et avec du riz ou des pâtes.   Lire la suite

Noter (21)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personne
  • Butternut
    Butternut 1 unité
  • Oeuf
    Oeuf 1 unité
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 10 cl
  • Emmental
    Emmental 60 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Préparation du butternut
    Éplucher et couper le butternut en cubes de 3 cm environ. Cuire les morceaux de butternut pendant 20 minutes à la vapeur ou à l’eau.
  2. 2
    Préparation de l'appareil
    Battre l’œuf dans un saladier avec la crème fraîche, 40 g d’emmental, du sel et du poivre.
  3. 3
    Montage
    Disposer les morceaux de butternut dans un plat à gratin et recouvrir avec le mélange. Ajoutez par-dessus 20 g d’emmental.
  4. Cuisson
    Enfourner pendant 20 minutes à 210 °C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Rembo - 7 décembre 2025
Excellent

Super recette facile et rapide

Signaler Nini - 5 décembre 2025
Excellent

Simple et bon

Signaler M D V - 3 décembre 2025
Excellent

facile .rapide .et délicieux

Signaler Sally - 1 décembre 2025
Excellent

Extra bon facile et efficace

Signaler Emerantienne - 28 novembre 2025
Excellent

Simple et succulent

Notez cette recette