Gratin de butternut léger

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de gratin de butternut léger. Plat gourmand de l'automne, ce gratin de butternut est simple à réaliser. Il se sert lors des repas en famille avec son côté gratinée de bon emmental. Parfait e accompagnement de viande ou poisson et avec du riz ou des pâtes.

Ingrédients

4 Personne
  • Butternut

    Butternut 1

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

  • Emmental

    Emmental 60 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du butternut
    Éplucher et couper le butternut en cubes de 3 cm environ. Cuire les morceaux de butternut pendant 20 minutes à la vapeur ou à l’eau.
  2. 2
    Préparation de l'appareil
    Battre l’œuf dans un saladier avec la crème fraîche, 40 g d’emmental, du sel et du poivre.
  3. 3
    Montage
    Disposer les morceaux de butternut dans un plat à gratin et recouvrir avec le mélange. Ajoutez par-dessus 20 g d’emmental.
  4. Cuisson
    Enfourner pendant 20 minutes à 210 °C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Mamie - 14 octobre 2024
Excellent

Facil a faire très bon

Signaler sagtiv - 30 septembre 2024
Excellent

Simple et rapide et c'est bon. pour plus recherché essayez les gnochis de butternut.

Signaler Dedel - 5 février 2023
Excellent

Franchement très très bon ! On adore ????

Signaler Babou - 31 janvier 2023
Excellent

Simple et excelkent

Signaler Aurélien - 13 novembre 2022
Excellent

Notez cette recette