Gâteau au pamplemousse de Floride, yaourt à la grecque

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 15 mn

Une recette proposée par le pamplemousse de Floride.

Ingrédients

8 personnes

Gâteau

Glaçage

Garniture

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Dans un bol, mélanger la farine, le sel, 200 g de sucre et les 2 cuillères à café de levure chimique.
  3. 3 À l’aide d’un zesteur, récolter quelques zestes du pamplemousse de Floride.
  4. 4 Dans un autre bol, mélanger le yaourt, les 3 oeufs, la ½ cuillère à café d’arôme vanille et les zestes du pamplemousse de Floride.
  5. 5 Verser le premier mélange dans le second. Ajouter 120 ml d’huile de Tournesol et verser la préparation dans un moule rond. Cuire entre 40 à 50 min.
  6. 6 Chauffer le jus du pamplemousse de Floride avec la cuillère à soupe de sucre et verser sur le gâteau.
  7. 7 Pour le glaçage, réduire le jus et laisser la préparation refroidir. Battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse. Ajouter le jus à la crème.
  8. 8 Glacer le gâteau avec le glaçage au pamplemousse de Floride.
  9. Pour finir
    Garnir avec les suprêmes de pamplemousse et les feuilles de menthe.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !