Posset au Pamplemousse de Floride chocolat blanc et sésame
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À tester : cette recette de posset au Pamplemousse de Floride chocolat blanc et sésame
Ingrédients
4
personnes
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Pamplemousses roses de Floride 2
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Crème fraîche entière 40 % matières grasses 400 ml
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Chocolat blanc à cuire 100 g
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Sucre 130 g
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Huile de sésame toasté 1 cuil. à soupe
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Graines de sésame 1 cuil. à soupe
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Crème fouettée pour le service
Préparation
- 1 Commencer par prélever finement le zeste d’un pamplemousse puis presser pour récupérer le jus.
- 2 Dans une casserole, faire bouillir la crème et le sucre ensemble en remuant sans cesse puis rajouter le jus de pamplemousse.
- 3 Découper le chocolat en petits morceaux et rajouter dans la crème hors du feu. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat fonde.
- 4 Rajouter ensuite les zestes de pamplemousse et l’huile de sésame.
- 5 Verser le mélange dans les verrines et placer au frais au moins 2 heures.
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Pour finirAu moment de servir, peler le deuxième pamplemousse et détailler le en suprêmes. Rajouter une généreuse noix de crème fouettée sur le dessus puis finir avec du pamplemousse frais et des graines de sésame.
C'est terminé
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