Soupe fraîche d'agrumes

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Enfin le soleil ! Dégustez une salade de fruits frais en terrasse et faites le plein de saveur, que du bonheur !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les agrumes et en prélever les suprêmes. Réserver le jus dans une casserole. Disposer ensuite les suprêmes en rosace dans des assiettes creuses et réserver.
  2. 2 Faire réduire le jus des agrumes de moitié. Y ajouter ensuite le sucre, l'eau ainsi que toutes les épices et la vanille coupée en deux. Faire bouillir pendant 3 minutes et laisser infuser 5 minutes. Verser ensuite le sirop sur les agrumes en le filtrant à l'aide d'une passoire et réserver au frais.
  3. Pour finir
    Ciseler très finement la menthe et parsemer sur la préparation froide. Servir et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Rio8286 - 4 janvier 2016
Excellent

Vraiment excellent. Très frais. J'ai eu beaucoup de succès avec ce dessert. J'ai moi aussi mis seulement 70g de sucre au lieu de 100, et c'était parfait ! Merci pour cette recette.

Signaler cmbellec - 12 septembre 2014
Excellent

Une soupe où chaque épice est parfaitement dosée pour apporter sa tonalité gustative aussi bien qu'odorante : une pointe d'orient. J'ai juste diminué la quantité de sucre (70g au lieu de 100g) pour complaire à ma fille. Délicieuse fraîcheur des feuilles de menthe.

Notez cette recette