Suprêmes de pamplemousses au poivre de Sichuan
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Amateurs d'agrumes et plus particulièrement de pamplemousses, essayez cette recette ultra-light. Le poivre de Sichuan accentue un peu la légère acidité du pomelo, adoucie par un trait d'huile d'olive. Original, léger et délicieux.
Ingrédients
4
personnes
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Gros pamplemousses roses (ou 4 petits) 2
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sucre semoule (cassonade) 10 g
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poivre de Sichuan moulu 1/2 c à c
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huile d olive 2 c à c
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basilic (petites) 12 feuilles
Préparation
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1
La veille ou quelques jours avant de réaliser ce dessert, faites la poudre de zestes de pamplemousse. Zestez délicatement les pamplemousses à l'aide d'un couteau économe ou autre éplucheur fin à légumes.
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2
Tendez un film sur une assiette et posez les rubans de zestes dessus. Faites-les sécher en actionnant le four à micro-ondes à 500° pendant 10 min. Si vous avez un “cuit-chips” Mastrad, faites sécher les zestes aussi dans le four à micro-ondes pendant 4,5 min à puissance maximale. La recette dit de poser les rubans obtenus sur une plaque à four et d'enfourner sept heures à 70°. Mais tout ça, c’est bien long et énergivore. Plus du tout dans l'air du temps.
- 3 Laissez refroidir et mixez dans le mini-bol du robot multifonction avec le sucre jusqu’à obtention d'une poudre assez fine. Vous pouvez aussi utiliser un pilon.
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4
Peu avant de servir, pelez les pamplemousses à vif et découpez les suprêmes.
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5
Roulez-les dans la poudre de zestes, répartissez-les sur quatre assiettes et saupoudrez d’un peu de poivre du Sichuan moulu.
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Pour finirVersez un filet d’huile d’olive (de qualité), ajoutez quelques petites feuilles de basilic et servez.
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