Salade d'oranges et de pamplemousses

4.7 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Ces agrumes en tranches, nappés d'une délicieuse sauce aux amandes et au miel, constituent un dessert original et rafraîchissant. Cette salade combine la douceur des oranges à la légère amertume des pamplemousses pour un résultat frais et vitaminé. Le miel et le citron vert apportent une touche sucrée-acidulée, tandis que menthe et amandes ajoutent du croquant.

Ingrédients

4 personnes
  • Pamplemousse rose (ou jaune) 2 unités

  • Orange 4 unités

  • Zeste d'un citron vert

  • Jus d'un citron vert

  • Miel liquide 4 c à s

  • Eau tiède 2 c à s

  • Menthe ciselée 1 branche

  • Amande hachée 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les pamplemousses et les oranges et enlever la peau blanche.
  2. 2 Placer le zeste du citron vert, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, le miel et l'eau tiède dans un petit saladier. Mélanger.
  3. 3 Napper les fruits de cette sauce, ajouter la menthe ciselée et mélanger.
  4. 4 Laisser au réfrigérateur pendant 2 heures.
  5. Pour finir
    Parsemer d'amandes hachées et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler suzanne - 13 février 2012
Excellent

Question
Est-il possible de préparer cette recette
une dizaine d'heure à l'avance afin de
l'emmener chez des amis ?
Merci

Signaler Florence - 31 août 2012
Excellent

Tres bonne recette
Tres bon mais trop sucré. 2 cuillères a soupe de miel suffisent

Signaler Marie José - 14 février 2012
Très bien

Réponse à Suzanne
Non, cette salade doit être préparée 2 H à l'avance. Question de fraîcheur ...

Signaler Tiboula - 24 juin 2015

Très bon, subtile et rafraichissant. Cette recette a beaucoup de succès. J'ai essayé une variante avec de la menthe bergamotte. C'est très bien aussi.

Notez cette recette