4.7/5 4 avis

Salade d'oranges et de pamplemousses

15 mn
Facile
150 kcal

Ces agrumes en tranches, nappés d'une délicieuse sauce aux amandes et au miel, constituent un dessert original et rafraîchissant. Cette salade combine la douceur des oranges à la légère amertume des pamplemousses pour un résultat frais et vitaminé. Le miel et le citron vert apportent une touche sucrée-acidulée, tandis que menthe et amandes ajoutent du croquant.   Lire la suite

Noter (4)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Pamplemousse rose (ou jaune)

    Pamplemousse rose (ou jaune) 2 unités

  • Orange

    Orange 4 unités

  • Zeste d'un citron vert

    Zeste d'un citron vert

  • Jus d'un citron vert

    Jus d'un citron vert

  • Miel liquide

    Miel liquide 4 c à s

  • Eau tiède

    Eau tiède 2 c à s

  • Menthe ciselée

    Menthe ciselée 1 branche

  • Amande hachée

    Amande hachée 50 g

Préparation

Temps total 2 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Peler les pamplemousses et les oranges et enlever la peau blanche.
  2. 2 Placer le zeste du citron vert, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, le miel et l'eau tiède dans un petit saladier. Mélanger.
  3. 3 Napper les fruits de cette sauce, ajouter la menthe ciselée et mélanger.
  4. 4 Laisser au réfrigérateur pendant 2 heures.
  5. Pour finir
    Parsemer d'amandes hachées et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler suzanne - 13 février 2012
Excellent

Question
Est-il possible de préparer cette recette
une dizaine d'heure à l'avance afin de
l'emmener chez des amis ?
Merci

Signaler Florence - 31 août 2012
Excellent

Tres bonne recette
Tres bon mais trop sucré. 2 cuillères a soupe de miel suffisent

Signaler Marie José - 14 février 2012
Très bien

Réponse à Suzanne
Non, cette salade doit être préparée 2 H à l'avance. Question de fraîcheur ...

Signaler Tiboula - 24 juin 2015

Très bon, subtile et rafraichissant. Cette recette a beaucoup de succès. J'ai essayé une variante avec de la menthe bergamotte. C'est très bien aussi.

Notez cette recette