Salade d'oranges et de pamplemousses
Ces agrumes en tranches, nappés d'une délicieuse sauce aux amandes et au miel, constituent un dessert original et rafraîchissant. Cette salade combine la douceur des oranges à la légère amertume des pamplemousses pour un résultat frais et vitaminé. Le miel et le citron vert apportent une touche sucrée-acidulée, tandis que menthe et amandes ajoutent du croquant.
Ingrédients
-
Pamplemousse rose (ou jaune) 2 unités
-
Orange 4 unités
-
Zeste d'un citron vert
-
Jus d'un citron vert
-
Miel liquide 4 c à s
-
Eau tiède 2 c à s
-
Menthe ciselée 1 branche
-
Amande hachée 50 g
Préparation
- 1 Peler les pamplemousses et les oranges et enlever la peau blanche.
- 2 Placer le zeste du citron vert, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, le miel et l'eau tiède dans un petit saladier. Mélanger.
- 3 Napper les fruits de cette sauce, ajouter la menthe ciselée et mélanger.
- 4 Laisser au réfrigérateur pendant 2 heures.
-
Pour finirParsemer d'amandes hachées et servir.
Avez-vous aimé cette recette ?