Gâteau acidulé au pamplemousse
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Ingrédients
- 12 cl de jus pamplemousses de Floride
- 1 cuillère à soupe de zeste de pamplemousse de Floride
- 300 g de farine
- 150 g de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 400 g de sucre
- 120 g de yaourt nature
- 12 cl d'huile d'olive
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Commencez en préparant le gâteau. Préchauffez votre four à 180°c. Battez les oeufs et 180 g de sucre. Tout en fouettant ajoutez le yaourt puis l’huile d’olive. Ajoutez peu à peu la farine, la maïzena et la levure mélangée toujours en fouettant. Ajoutez le zeste de pamplemousse et fouettez une dernière fois. Versez cette pâte dans un moule en couronne beurré et fariné puis enfournez pour 50 minutes.
- 2 Pendant la cuisson du gâteau, préparez le sirop. Versez les 120 g de sucre en poudre restant et le jus de pamplemousse dans une casserole, portez à ébullition à feu vif puis baissez le feu et prolongez la cuisson trois minutes.
-
Pour finirQuand le gâteau est cuit, versez doucement le sirop dessus et laissez-le refroidir et absorber le sirop puis démoulez-le. Vous pouvez rafraîchir votre gâteau en le couvrant de suprêmes de pamplemousse.
C'est terminé
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